8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградские активисты движения за возрождение завода «Красный Октябрь» направили жалобы и резолюцию митинга против действующего руководства металлургического предприятия «Красный Октябрь» президенту РФ Владимиру Путину, депутатам областной и Государственной думы, врио губернатора Волгоградской области Андрею Бочарову и генеральному директору ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"» Олегу Сиенко.

Как сообщили V1.ru активисты движения, в своих письмах они просят срочно вмешаться в политику, проводимую руководством завода по искусственному банкротству предприятия, и не доводить ситуацию с некогда градообразующим предприятием до стадии его полного разрушения.

«То, что сегодня происходит на заводе, иначе как фантастикой назвать невозможно, – утверждают активисты движения. – Огромные долги перед пенсионным фондом, а фактически пенсии более 4000 человек не выплачиваются, более полумиллиардного долга перед поставщиками лома металлов, а руководство завода вместо решения конкретных проблем занимается «игрой в мячик». Разрушение завода «Красный Октябрь», безусловно, повлечет за собой огромный кризис в городе – рабочие места могут потерять более четырех тысяч волгоградских рабочих, и в это время руководство предприятия уверяет нового и.о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и руководителя "Уралвагонзавод" Олега Сиенко в том, что предприятие уверенно и успешно развивается, устанавливаются новые мощности, налаживается новая система контроля отходов и выбросов, пуская тем самым пыль в глаза. А в это время сотрудники правоохранительных органов на границе региона задерживают целую грузовую «газель» с неизвестными лицами, на которой с целью возможного сокрытия фактов хищений в Подмосковье вывозят внутреннюю документацию некогда крупнейшего предприятия региона».

Две недели назад около полутысячи человек приняли участие в митинге протеста против действий руководства завода «Красный Октябрь», которое, по мнению ряда экспертов, намеренно разрушает предприятие, уводя активы на личные нужды, такие, к примеру, как финансирование баскетбольного клуба «Красный Октябрь», который является любимым детищем директора завода Дмитрия Герасименко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!