23 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

В работе облмингосимущества нашли многомиллионные нарушения

Поделиться

В Волгоградской области специально созданная комиссия для проверки деятельности регионального министерства по управлению государственным имуществом уже на первых стадиях ревизии выявила многомиллионные нарушения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства региона, пока проверена только одна десятая часть деятельности областного мингосимущества, но даже сейчас выявлены факты нарушений в сфере земельного оборота. Ущерб для бюджета области составил порядка семи миллионов рублей.

Так, за неделю было проверено 320 материалов по отчуждению участков – нарушения выявлены в каждом шестом случае. Так, например, волгоградским предприятиям предлагалось выкупать на льготных условиях землю, значительно превышающую по площади реально занимаемую ими территорию. При этом были зафиксированы случаи расчета цены исходя из 2,5 процента от кадастровой стоимости вместо положенных 15.

Ревизия также показала недостаточно эффективную работу по судебным делам. Многие решения, требующие жесткой позиции регионального мингосимущества, были фактически пущены на самотек: представители власти либо не являлись на заседания, либо готовили формальные отписки. Врио губернатора Андрей Бочаров дал указание обжаловать решения там, где это возможно, и вновь обратиться в суды по каждому факту, где чиновники проявили бездействие.

Глава региона поручил в еженедельном режиме докладывать ему о результатах проверки и оперативно передавать материалы для правовой оценки в органы прокуратуры, МВД и ФСБ.

Андрей Бочаров попросил обратить особое внимание на вопросы выделения областным мингосимуществом земли, поскольку есть ряд жалоб на проблемы с поиском участков для размещения детских, спортивных и других объектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!