14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Камиль Ларин просит помочь пострадавшему от дедовщины волгоградцу

Поделиться

Российский актер и один из основателей комического театра «Квартет И» Камиль Ларин записал видеообращение, в котором он призывает помочь своему земляку из Волгограда – 35-летнему инвалиду второй группы Георгию Коновалову.

Георгию Коновалову всего 35 лет. В свои года молодой мужчина – инвалид второй группы с тяжелым диагнозом «энцефалопатия сложного генеза в форме выраженного подкоркового синдрома, дистонического синдрома, пирамидной недостаточности». Уже много лет волгоградец передвигается с огромным трудом и практически не разговаривает.

Причиной столь тяжелой болезни стала армейская дедовщина. В середине 90-х Георгия зверски – до черепно-мозговой травмы и перелома скуловой дуги – избили дембеля в казарме. Через несколько месяцев волгоградец стал чувствовать сильнейшие последствия дембельского «посвящения»: у Георгия начались проблемы с речью, а затем и с координацией движений. С годами Жоре, как его называют близкие, становилось только хуже. Сегодня 35-летний мужчина большую часть своей жизни проводит дома, поскольку передвигаться без посторонней помощи не в силах. Многолетние курсы лечения в российских клиниках не давали ощутимых результатов, поэтому семья Коноваловых стала искать альтернативные способы лечения.

Этой зимой Георгий получил приглашение на лечение в реабилитационном центре Хэйлунцзянского университета китайской медицины, который находится в городе Харбине на северо-востоке Китая. Однако цена этого «приглашения» для семьи Коноваловых оказалась не по карману: за трехмесячный курс (с учетом перелетов и проживания) нужно заплатить свыше 800 тысяч рублей. Из множества благотворительных фондов помочь в сборе средств на лечение Георгия взялись волонтеры из организации «Help Никита».

«Ежедневно я вынужден принимать миорелаксанты, иначе меня будут преследовать болезненные мышечные спазмы, – пишет на сайте фонда Георгий. – В домашних делах я бесполезен. Не могу даже вынести мусор или приготовить яичницу. Наши врачи давно махнули на меня рукой, отделавшись группой инвалидности. Но я не хочу сдаваться! Я хочу жить полноценной жизнью. Я хочу иметь возможность самостоятельно выйти на улицу за хлебом. Я хочу иметь возможность содержать семью».

В первый день появления в Интернете трогательного видеообращения Камиля Ларина на счет Георгия поступила сумма, равная той, которую до этого собирали полтора месяца, и сегодня в «копилке» Георгия – 32 426 рублей. Чтобы попытаться побороть тяжелую болезнь, заново научиться ходить и разговаривать, до 10 июля Георгию нужно собрать еще 771 тысячу 405 рублей.

«У этого парня много лет существует недуг, с которым можно и нужно бороться. Он мужественно пытается это делать. Сейчас такая есть возможность побороть болезнь, но для этого необходимы финансовые средства, – рассказал V1.ru Камиль Ларин. – Государство не в силах поддержать всех нуждающихся граждан. А люди, которые, я надеюсь, увидят тот ролик, проникнутся и помогут, ведь милосердие у наших сограждан в крови. Недавно в Москве я участвовал в благотворительном вечере «Венский бал», где совершенно бескорыстно собирал средства на лечение больных детей. Мы собрали миллион рублей! Надеюсь, он спасет чью-то жизнь. Надеюсь, добрые люди помогут и Георгию Коновалову».

 

Реквизиты для помощи:
СМС-сообщение на номер 3116 с текстом: help id44 100 (где 100 – сумма в рублях от 10 до 5000);
страница на сайте фонда «Help Никита»;
страница в «ВКонтакте»;
страница на Facebook.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2014 в 20:16

Эти деньги надо с тех "дедов" взыскать!

Гость
18 июн 2014 в 15:26

нашему государство выгодны очереди в аптеках,а не здоровые граждане

Гость
18 июн 2014 в 14:16

Наше государство даже от простуды не в силах вылечить...