28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Камышинскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении находящегося в распоряжении командира войсковой части 74507 старшего лейтенанта Максима Кононюка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщила V1.ru следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу Диана Еловская, 4 марта этого года Кононюк, управляя технически исправным автомобилем Toyota Camry, в нарушение требований правил дорожного движения не принял во внимание, что двигавшийся по соседней полосе движения автомобиль останавливается перед нерегулируемым пешеходным переходом, не снизил скорость и наехал на пешехода 1953 года рождения, который от полученных телесных повреждений скончался в лечебном учреждении.

В ходе предварительного следствия Кононюк признал вину в инкриминируемом деянии, а также возместил потерпевшим более 100 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного материального вреда.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Волгоградский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!