28 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

С фасада вокзала Волгоград-1 снимут скульптуру «Апофеоз труда»

Поделиться

Пятифигурная скульптурная композиция «Апофеоз труда», установленная 60 лет назад на фасаде вокзала Волгоград-1, впервые отправится на ремонт.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Приволжской РЖД, в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне продолжаются восстановительные работы на железнодорожном вокзале Волгограда.

Поскольку здание является памятником архитектуры, все работы ведутся после согласования их с комитетом по культурному наследию Волгоградской области. Так, уже сегодня проведено обследование архитектурных и скульптурных групп здания вокзала. При обследовании было выявлено, что скульптурная группа «Апофеоз труда», расположенная над входом в вокзал, имеет многочисленные дефекты и требует незамедлительного ремонта.

Для производства необходимых и качественных работ принято решение о демонтаже указанной скульптурной группы и восстановлении ее в условиях художественной мастерской с применением более современных и качественных материалов.

По словам главного инженера Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Алексея Белоногова, в настоящее время активно ведутся проектно-изыскательские работы по дальнейшей модернизации вокзала, для создания комфортных условий для пассажиров и оказания более качественных услуг.

Железнодорожный вокзал Волгограда включен в программу реконструкции вокзальных комплексов и в программу по подготовке к ЧМ по футболу 2018 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 июн 2014 в 11:41

Вчера чистили стену вокзала - грязь и рабочий порошок ветром несло на всех прохожих и пассажиров, на губах чувствовался кислотный привкус. Привкус "красоты" и "чистоты"! Как это "по-нашенски"!.. Не отстали от "чистильщиков" и водоканальщики: закрыли переход через Коммунистическую эдаким сачком из ограждения. Люди в него заходили, потом разворачивались и шли назад в поисках необозначенного прохода, в итоге попадали на проезжую часть улицы.

Вий
28 июн 2014 в 05:49

Угу. Труд сейчас не в почете. На пустующее место будет установлена скульптурная группа "Апофеоз воровства" с легко узнаваемыми персонажами

Заменитель
28 июн 2014 в 06:27

Вместо старых скульптур можно поставить новые. Отразить как наши депутаты единогласно голосуют за принятые решения - вот и будет "апофигоз" их труда.