9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

В суде Красноармейского района Волгограда рассмотрят уголовное дело в отношении местного жителя Игоря Жукова, который обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве на остановке общественного транспорта «Кинотеатр "Юбилейный"».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе региональной прокуратуры, в июне текущего года 47-летний житель Красноармейского района сообщил по экстренному номеру 02 дежурному УМВД России по Волгограду сведения о готовящемся взрыве на остановке «Кинотеатр "Юбилейный"».

В целях предотвращения теракта правоохранительные органы произвели осмотр места происшествия по указанному адресу, однако никакой бомбы полицейские не обнаружили. Впоследствии выяснилось, что данный звонок лжетеррорист сделал, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с сотрудниками кафе «Фея», расположенного вблизи остановки.

Свои действия задержанный объяснил конфликтом с персоналом кафе. Во время следствия вину в инкриминируемом ему деянии злоумышленник признал в полном объеме.

Расследование по делу проведено органом дознания отделения полиции №8 УМВД России по Волгограду.

В рамках уголовного дела прокурором предъявлены к обвиняемому исковые требования о возмещении причиненного вреда за понесенные расходы в связи с проверкой заведомо ложного сообщения о готовящемся террористическом акте.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд.

Санкции статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!