8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

В среду, 6 августа, в музее-заповеднике «Сталинградская битва» состоялась памятная церемония мира, посвященная 69-ой годовщине одного из самых страшных событий в истории человечества – атомной бомбардировки японских городов. В памятной церемонии приняли представители руководства города, общественники и школьники.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, в музее-заповеднике «Сталинградская битва» ровно в 8:15 прозвучал Колокол мира, который был подарен Волгограду японским городом-побратимом Хиросимой. Волгоградцы почтили память жителей, погибших при атомной бомбардировке, минутой молчания и возложили цветы и бумажных журавликов – символ неприятия войны – к Колоколу мира.

Волгоград является вице-президентом международной организации «Мэры за мир», созданной по инициативе мэра Хиросимы. Два города-побратима многое связывает. В частности, Сталинград и Хиросима были полностью разрушены в годы Второй мировой войны. Поэтому служение делу мира так актуально для обоих городов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!