26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде чиновники два года отказывали в помощи ребенку-инвалиду

Поделиться

Почти два года региональный Фонд социального страхования отказывался обеспечивать четырехлетнюю девочку с диагнозом «врожденная спинно-мозговая грыжа позвоночника» необходимым приспособлением для реабилитации.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, мама девочки обратилась за помощью к волгоградскому омбудсмену Валерию Ростовщикову с просьбой решить создавшуюся проблему.

По словам женщины, ее дочь имеет диагноз «врожденная спинно-мозговая грыжа поясничного отдела позвоночника с гидроцефалией и нарушением функций малого таза». Согласно индивидуальной программе реабилитации ребенка-инвалида, девочке должно быть предоставлено профильное техническое средство реабилитации. Однако региональный Фонд социального страхования как уполномоченный орган не обеспечил девочку необходимым приспособлением из-за незаключенных государственных контрактов на поставку аппаратов на нижние конечности. Единственный вариант, который предложили матери девочки-инвалида, – это приобрести параподиум стоимостью почти сто тысяч рублей за счет собственных средств с последующей компенсаций. Подобный вариант для семьи ребенка оказался неприемлемым.

Волгоградский уполномоченный подготовил и направил в соответствующие структуры необходимые обращения, и в начале августа 2014 ребенок был обеспечен необходимым реабилитационным средством.

Проверка прокуратуры показала, что в регионе сложилась неблагоприятная ситуация, связанная с обеспечением инвалидов средствами реабилитации, в том числе обусловленная и ненадлежащим исполнением отдельными должностными лицами волгоградского отделения Фонда социального страхования РФ своих должностных обязанностей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доброжедатель
12 авг 2014 в 08:46

Скажу больше работники ФСС не являются работниками. Лень не перекатная и черствость

Михаил
12 авг 2014 в 07:01

Роботники фонда соцстрахования не являются чиновниками!

критон
11 авг 2014 в 21:03

Да, чиновники зажрались совсем. ...единственно, что могу сделать, пойти на выборы и проголосовать против всех.