24 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Волгоградка помогла двухлетней девочке вернуться домой

Поделиться

Волгоградка Ольга Курносова вернула в семью двухлетнюю девочку, которая едва не попала под колеса автомобилей на оживленной улице Ворошиловского района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, утром пятницы, 17 октября, Ольга Курносова шла на работу. На обочине улицы Ардатовской она увидела маленькую девочку, которая сидела на обочине и была одета не по сезону – в легкую пижаму и калоши. Вокруг девочки собралась стая бродячих собак, с которыми девочка пыталась поиграть. Неравнодушная волгоградка не смогла пройти мимо. В тот момент, когда стая собак выбежала на оживленную проезжую часть, и девочка собралась идти за ними, теряя по дороге свою обувь, Ольга схватила девочку за руку, остановив буквально в нескольких шагах от потока машин.

Выяснить, кто же маленькая путешественница, и где ее родители, женщина не смогла. Единственным верным решением стало обращение в полицию, и женщина набрала номер телефона 02. До прибытия сотрудников полиции волгоградка успела одеть малышку, принеся теплые вещи из дома. Нерадивые родители лишь через час поняли, что ребенка нет дома, и стали ее искать.

Как выяснилось, двухлетняя девочка проснулась рано и вышла во двор частного дома, где они проживали с родителями. Пока родители крепко спали после бурного застолья, девочка решила поиграть со своей собакой. Однако собака через дыру в заборе выбежала на улицу, а ребенок последовал за ней. Так они вместе дошли до оживленного перекрестка, где и увидела ее неравнодушная волгоградка.

За проявленную активную жизненную позицию и совершение неравнодушного поступка в ближайшее время женщина будет отмечена благодарственным письмом руководства Главного управления МВД России по Волгоградской области. В отношении же горе-родителей инспекторы ПДН начали процедуру сбора материалов об ограничении их в родительских правах. Данный инцидент далеко не единственный в этой семье. Полицейские и ранее не раз уже убеждали мать уделять больше внимания своим детям, но женщина так и не нашла работу и продолжает злоупотреблять алкоголем. Если мать и отец не изменят своего поведения, они могут быть лишены родительских прав в отношении детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!