25 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Билайн» оптимизировал сеть и тарифы мобильного Интернета

Поделиться

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подводит предварительные итоги работы Волгоградского филиала в 2014 году.

С начала 2014 года на территории филиала реализуется масштабный проект по переводу 3G базовых станций «Билайн» на технологию Dual Carrier. Данная технология позволяет разогнать максимальную скорость передачи данных в сети оператора до 42 Мбит/с. В результате проведенных работ объем трафика, который скачивают абоненты «Билайн» в Волгограде и Волгоградской области, вырос почти на 200% по сравнению с показателями первого полугодия 2013 года.

На данный момент технологию Dual Carrier поддерживают более 85% 3G базовых станций «Билайн» на территории филиала, а в Волгограде и Волжском их количество уже превышает 95%. Общее число базовых станций (включая вышки 2G) в первом полугодии 2014 года выросло на 10%, а в Южном и Северо-Кавказском регионе в целом – на 7%. Благодаря проведенным работам, специалистами компании зафиксировано существенное улучшение качества мобильного Интернета в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине, Михайловке, Городище, Калаче-на-Дону, Жирновске, Елани, Краснослободске, Новоаннинске, Ленинске и в других городах нашей области.

Уже сегодня пользователи мобильного Интернета «Билайн» могут ощутить реальное увеличение скоростей в два раза, что обеспечивает комфортный просмотр потокового HD-видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного Интернета.

Продолжает расти проникновение смартфонов в абонентскую базу: сейчас их пользователями являются около 30% клиентов «Билайн» на юге и Кавказе. Большинство этих абонентов предпочитают смартфоны на платформе Android: 67% в Волгограде и 64% – в регионе. Любителей Apple меньше: 13% – по Волгограду и 14% – по региону. Несмотря на это, именно владельцы iPhone пользуются мобильным Интернетом активнее всего: в месяц один абонент скачивает порядка двух Гб трафика, а пользователь смартфона на платформе Android – чуть более одного Гб.

При этом ежемесячный абонентский платеж за мобильный Интернет уменьшился в 2014 году в среднем на 14%. Это стало возможным во многом благодаря двукратному увеличению пакетов интернет-трафика для пользователей линейки тарифов «ВСЁ» – что вызвало рост интереса абонентов к пакетным предложениям.

«Мы ценим своих клиентов и работаем каждый день для того, что бы качество наших услуг соответствовало их высоким требованиям. Регулярно, на основе внутреннего анализа и обратной связи от абонентов, выявляем потребности наших клиентов. Мы видим, что потребление мобильного Интернета неуклонно растет, поэтому приняли решения увеличить пакеты Интернета, оставив стоимость на прежнем уровне. А для того, чтобы клиенты «Билайн» всегда получали высокоскоростной доступ в глобальную сеть, продолжаем модернизировать свою сеть, применяя новейшие технологии», – прокомментировал директор Волгоградского филиала ОАО «ВымпелКом» Дмитрий Григоров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...