6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Волгоградской области о взыскании с Волгоградской области в лице министерства здравоохранения Волгоградской области за счет средств казны в пользу ВО ГУП «Волгофарм» задолженности по государственным контрактам.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области, 23 декабря 2013 года между министерством здравоохранения Волгоградской области и ВО ГУП «Волгофарм» заключены государственные контракты на оказание последним услуг по бесплатному лекарственному обеспечению детей в возрасте до трех лет, беременных и кормящих женщин, проживающих на территории Волгоградской области, а также услуг по бесплатному лекарственному обеспечению граждан с высокозатратными заболеваниями. ВО ГУП «Волгофарм» обязательства по государственным контрактам исполнены в полном объеме, однако оплата оказанных услуг была произведена частично, что послужило основанием для обращения ВО ГУП «Волгофарм» в суд с иском.

Удовлетворяя заявленные требования, суд исходил из доказанности факта оказания услуг и неоплаты ответчиком задолженности. Подписанные между сторонами без каких-либо замечаний и возражений акты сдачи–приемки оказанных услуг подтверждают факт надлежащего исполнения истцом обязательств по договору. Поскольку при заключении государственных контрактов на оказание услуг (выполнение работ) для государственных нужд министерство здравоохранения Волгоградской области действовало в интересах Волгоградской области, взыскание должно производиться за счет средств казны Волгоградской области.

Суд взыскал с Волгоградской области в лице министерства здравоохранения Волгоградской области за счет средств казны в пользу ВО ГУП «Волгофарм» задолженность в сумме 1 249 698 рублей, неустойку в сумме 61 412 рублей 92 копеек и расходы по оплате госпошлины в сумме 40 834 рублей 32 копеек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!