3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратурой Краснооктябрьского района восстановлены права лица из числа детей-сирот на обучение и проживание в общежитии образовательного учреждения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокуратурой Краснооктябрьского района проверено обращение учащегося Волгоградского филиала ФГБОУ ВПО «Московский государственный гуманитарно-экономический университет» на незаконное отчисление и выселение из общежития.

Установлено, что решение об отчислении студента принято руководством филиала с нарушениями законодательства об образовании. Факт совершения им дисциплинарного проступка, положенного в основу приказа об отчислении, не нашел своего объективного подтверждения. Кроме того, решение принималось в отсутствии объяснений студента, без учета мнения совета учащихся.

По протесту прокурора незаконные правовые акты отменены, в настоящее время заявитель приступил к обучению.

Кроме того, в адрес директора филиала прокуратурой внесено представление, а в отношении исполняющего обязанности директора возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!