2 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

Дмитрия Герасименко отпустили под залог в 10 миллионов рублей

Поделиться

Экс-руководитель Волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко отпущен под залог в 10 миллионов рублей.

Как сообщает сайт 74.ru, центральный районный суд Челябинска в четверг, 28 мая, по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде залога в 10 миллионов рублей в отношении бывшего гендиректора Златоустовского электрометаллургического завод (ЗЭМЗ), советника гендиректора Волгоградского металлургического комбината «Красный октябрь» Дмитрия Герасименко, задержанного 26 мая в Москве. Управленцу предъявлено обвинение в причинении имущественного ущерба путем обмана группой лиц в особо крупном размере (п. «а, б», ч. 2 ст. 165 УК РФ), сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

С ходатайством об избрании меры пресечения в виде залога обратился следователь. «Адвокаты не возражали против удовлетворения ходатайства, – рассказала Наталья Прохорова. – В результате суд его удовлетворил».

Отметим, что Дмитрий Герасименко является жителем Москвы. В настоящее время работает советником гендиректора ЗАО «ВМК Красный Октябрь».

Напомним, Дмитрий Герасименко был задержан в Москве, в аэропорту Внуково и доставлен в Челябинск. По версии следствия, с ноября 2013 по май 2014 года он путем обмана неправомерно присвоил доходы двух своих бизнес-партнеров, с которыми были заключены договоры о поставке и транспортировке природного газа. Ущерб составил не менее 280 миллионов рублей.

Уголовное дело – первоначально по части 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) – было возбуждено по материалам прокурорской проверки в июле 2014 года. С заявлением в надзорное ведомство обратился руководитель ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Павел Котов. 1 января 2014 года между ними и ООО «ЗМЗ-Энерго» был заключен договор на поставку и транспортировку газа, согласно которому златоустовская организация получала газ. До мая руководство завода получало топливо и принимало от потребителей деньги, которые должны были быть направлены на оплату газа «НОВАТЭКу».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!