8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев прокомментировал оценку Андрея Бочарова в новом рейтинге выживаемости губернаторов, уточнив, что это четверка с отрицательной динамикой.

«Действительно, сейчас в действиях Бочарова проявляется недостаток компетентности, нехватка управленческого опыта, – сообщил V1.ru господин Калачев. – Он сделал ставку на имиджевое позиционирование. Это прекрасно и это работает во время выборов, но имиджевое позиционирование не может быть ответом на все вопросы. Потому что, в конце концов, есть такие темы как разумная и взвешенная кадровая политика, есть требующие решения проблемы столицы региона, есть проблемы в промышленной политике. Волгоградский тракторный, «Химпром», и этот список не закрыт. Можно приводить примеры того, как экономическая ситуация в Волгоградской области ухудшается, и все это происходит на фоне бравурных заявлений. Можно вспомнить обещания по тому же самому «Химпрому». С моей точки зрения, уже само попадание Волгограда в число самых бедных и депрессивных городов страны уже говорит о многом.

Для руководителя региона мало быть хорошим парнем. Хотя даже здесь возникает проблема. Для такого позиционирования достаточно сделать ставку на простоту и открытость. В случае с Бочаровым, я считаю, простота есть, открытости – нет. А простота без открытости не работает. Он закрыт для общественности, недостаточно открыт для СМИ и, я думаю, не совсем готов слышать советы со стороны волгоградского бизнеса, например.

В свое время я говорил о том, что для жителей Волгоградской области Бочаров был «губернатором надежды», и у него была возможность стать «губернатором результата». Но о результате в настоящее время говорить не приходится, а надежда тает».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!