2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

И. о. ректора Волгоградской консерватории имени Серебрякова кандидат искусствоведения, профессор, почетный работник ВПО РФ Виктория Давыдова пояснила, с чем связана неудовлетворительная оценка образовательного учреждения в части высшего образования, и рассказала, каким образом руководство вуза собирается вести работу над ошибками.

«Итоги проверки нашей консерватории со стороны комиссии Рособрнадзора нельзя трактовать как однозначно неутешительные, – сообщила V1.ru госпожа Давыдова. – Стоит отметить, что эксперты Рособрнадзора пришли к выводу, что у нас в прекрасном состоянии колледж, все образовательные программы среднего образования соответствуют федеральным образовательным стандартам. Вместе с тем некоторые программы вуза нуждаются в коррективах. Значительная часть претензий, к слову, касается профессорско-преподавательского состава: у нас не хватает докторов наук и профессоров. Причиной нарушений, которые связаны с осуществлением основных образовательных программ высшего образования, как было отмечено комиссией, является некомпетентность руководящего состава. В частности, нас обязали предпринять значительные усилия по нормализации учебного процесса. И первые шаги в этом направлении уже сделаны – представитель руководства вуза, к которой у членов комиссии возникли основные претензии, с 1 октября у нас больше не работает. Как и бывший ректор Дмитрий Арутюнов, к которому у экспертов Рособрнадзора также немало вопросов.

Согласно выводам комиссии, предыдущее руководство консерватории не уделяло должного внимания стратегии и тактике развития высшего учебного заведения.

Теперь что касается того, что мы намерены предпринять для исправления ситуации. Для начала хочу уточнить, что действие свидетельства об аккредитации, дающего право выдавать дипломы государственного образца, у нас истекает после 13 декабря 2015 года. Но ничего страшного не будет в том, что мы пройдем аккредитацию и получим это свидетельство в начале 2016 года.

Уже намечены кадровые решения, структурные и организационные преобразования – все будет сделано для того, чтобы вуз прошел аккредитацию. Я уверена в том, что у нас будет все хорошо. И то, что наш оркестр участвовал в международном фестивале «Перекресток культур», – это лишнее доказательство высочайшего уровня, который признается специалистами в области искусства. А небольшие нюансы – они решаемы. Я в это свято верю».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!