11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В центре Волгограда памятник испохабили велодорожкой за четыре миллиона

Поделиться

Волгоградский активист Оксана Кононенко обратилась в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту осквернения в центре города памятника мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы, прокладываемой велодорожкой. Качеством исполнения и продуманностью схемы этой велодорожки, на которую выделено более четырех миллионов рублей, возмущены уже и активисты волгоградского велодвижения.

Как сообщила V1.ru Оксана Кононенко, в своем обращении в прокуратуру она указала, что при нанесении дорожной разметки, а именно велосипедной дорожки по улице Чуйкова в Центральном районе Волгограда, пострадал памятник «Мирному населению, погибшему в дни Сталинградской битвы», расположенный на пересечении улиц Комсомольской и Чуйкова. Данный памятник является объектом культурного наследия, плитка вокруг монумента выложена в форме очертания города Сталинграда, является частью композиции и несет смысловую нагрузку. В силу части 1 статьи 7 Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» гражданам Российской Федерации гарантируется обеспечение сохранности объектов культурного наследия в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Госпожа Кононенко считает, что нанесение краски по плитке, являющейся неотъемлемой частью объекта культурного наследия и подлежащего охране и защите со стороны уполномоченных органов государственной власти, является актом вандализма. Поэтому она просит прокуратуру разобраться в сложившейся ситуации и принять меры прокурорского реагирования по данным фактам.

Напомним, согласно письму главы администрации Волгограда Александра Чунакова депутату Государственной думы Ирине Гусевой, волгоградскому активисту Серго Нарсия и сайту госзакупок на прокладку велодорожки на верхней террасе Центральной набережной и улице Чуйкова от 7-й Гвардейской до улицы Краснознаменской соответствующими поправками к бюджету 2015 года выделено четыре миллиона 276 тысяч 700 рублей. В срок до 1 декабря работы должны быть выполнены выигравшей конкурс подрядной организацией ООО «Альянс-АСК».

При этом в сообществах волгоградских велосипедистов уже высказывается откровенное недовольство качеством исполнения и схемой организации движения по велодорожке. Так, говорится, что наносимая разметка откровенно кривая, бордюры остаются высокими, велодорожка обрывается на переходе, а главное – у пешеходов отобрали тротуар, что неизбежно вызовет в дальнейшем многочисленные конфликты. В результате обсуждения фанаты велосипедного движения приходят к выводу, что новая велодорожка спроектирована и создается людьми, которым важно освоение значительных бюджетных средств, а «потребности велосипедистов глубоко до…» (совершенно безразличны. – Прим. авт.).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2015 в 14:09

1. зачем велодорожка зимой???
2. бездарное исполнение и организация маршрута, я промолчу про памятник...
3. четыре миллиона 276 тысяч 700 рублей????????? краска, кисти - чунаков совсем что ли за идиотов считает людей? или сам идиот?
Вообще все бредовые идеи положить как можно больше денег в карман у чинуш похожи на агонию, нахапать пока кормушку не прикрыли.

Гость
13 ноя 2015 в 13:49

А никого не смущает, что за 2 кривых линии (+дна пунктирная) компания ООО «Альянс-АСК»
получила 4 млн рублей???4 млн рублей в условиях кризиса и жесткого дефицита бюджета???4 МЛН РУБЛЕЙ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛИТРОВ БЕЛОЙ КРАСКИ????это конечно беспредел!!!!

Андрей
13 ноя 2015 в 14:34

Как велосипедист полностью согласен с выше написанным. Велодорожку сделали максимально кривой и неудобной как для велосипедистов, так и для пешеходов. Участок напротив водокачки вообще не выдерживает никакой критики: установили бесполезное уродливое ограждение от дороги, по которой проезжает одна машина раз в 10 минут. Весь тротуар в этом узком месте, где всегда полно пешеходов, полностью отобрали у них под велодорожку. Теперь по правилам они обязаны ходить только по другой стороне улицы, для чего потребуется два раза перейти дорогу туда-обратно. Естественно ни один нормальный человек так делать ни будет. Более того, ещё посреди этого "изолированного" участка воткнули новый памятник. И как люди должны подходить к нему? Формально никак!
Большая часть выделенных средств предусматривалась на понижение бордюров и ремонт тротуарного покрытия. Эту часть провалили тоже.