13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Школьников Волгограда научат толерантности спустя три дня после бойни в Париже

Поделиться

Спустя три дня после трагедии в Париже, где в результате взрывов возле стадиона «Стад де Франс», расстрела посетителей нескольких ресторанов, а также бойни в концертном зале «Батаклан» погибло 129 человек и более 350 получили ранения, в школах Волгограда и Волгоградской области пройдут уроки толерантности.

По сообщению комитета информационной политики администрации Волгоградской области, уроки пройдут в честь отмечаемого во всем цивилизованном мире Международного дня толерантности.

Как сообщили V1.ru в комитете информационной политики администрации Волгоградской области, в школах Международному дню толерантности посвящены уроки, на которых дети научатся писать слово «мир» на 86 языках, свое имя на языке фарси – одном из двух официальных языков Афганистана и официальном языке республики Таджикистан, узнают пословицы разных национальностей и познакомятся с культурным наследием народов нашей страны и других государств.

Акция проводится в рамках проекта, который впервые реализует Федеральное агентство по делам национальностей. Глава ведомства Игорь Баринов уверен: «Сегодня в сфере межнациональных отношений самое важное – это работать с детьми, рассказывать им о других культурах, религиях, учить межкультурному диалогу».

Также планируется, что с 16 ноября пройдет «Неделя толерантности». Эта программа включает квест-игры для младших школьников, интерактивные спектакли, дискуссионные киноклубы для подростков и молодежи, музыкальные и художественные мастер-классы, дискуссии и круглые столы на актуальные темы, выставки плакатов и фотографий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2015 в 20:08

У меня своя толерантность в воспитании своего ребенка , когда ему грозит опасность!Идеи Евросоюза у меня не прокатят !

Гость
16 ноя 2015 в 20:03

Нет слов,одни буквы..... Зачем русского ребенка учить писать свое имя на фарси да еще и на таджикском?

товарищ
16 ноя 2015 в 19:23

Толерантность довела Европу до "ручки", хотя ещё не до конца, но ОН рядом! Вы хотите таково же и нашей стране?