1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

Около 300 водителей большегрузных автомобилей вышли на одиночные пикеты возле здания администрации Волгоградской области и музея-панорамы «Сталинградская битва». Дальнобойщики требуют отмены новой системой взимания платы за проезд транспорта массой более 12 тонн на федеральных трассах, а также отставки министра транспорта России Максима Соколова.

Как сообщает V1.ru, проходящие сегодня одиночные акции водителей большегрузных машин стали продолжением вчерашней общероссийской акции протеста. На проспект Ленина напротив администрации Волгоградской области, на улицы Пушкина, Ленина и Володарского а также к музею-панораме «Сталинградская битва», где проходят мероприятия с участием губернатора региона и многочисленных федеральных чиновников, вышли водители большегрузных машин, держа в руках плакаты. В числе лозунгов и требований, выдвигаемых дальнобойщиками: «Платон – убийство бизнеса», «Доите коров, а не бизнес», «Медведев, ты нарушаешь статью 74 Конституции РФ», «Осторожно, депутаты!», «Долой проплаченный закон! Разогнать ООО "Платон"», «Платные дороги – это очередной виток роста цен на все товары!», «Сегодня Платон для нас – завтра для вас» и «Министра транспорта в отставку!»

«Я здесь сам себя представляю. Я предприниматель и дальнобойщик – сам рулю и сам езжу, – сообщил V1.ru один из участников акции Сергей Лазарев. – Мой протест направлен за отмену "Платона". Нас и так обложили. Мы ежегодно платим транспортный налог. В каждом литре солярки сидит акциз. Теперь с нас требуют еще и этот побор. Мы этого не тянем. Я, как и большинство водителей, вышедших на акцию протеста, и так сижу в долговой яме. Нас буквально душат. Мы просто не можем работать. Ехать я не могу, платить тоже не могу! И что мне делать?»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!