6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

86 жителей дома на Космонавтов уже оформили заявление на жилищные сертификаты

Поделиться

86 семей, которые проживали в доме №47 по улице Космонавтов, разрушенном в результате взрыва и пожара 20 декабря, уже подали заявления на включение их в список лишившихся жилья.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, в дальнейшем данный документ потребуется гражданам при реализации ими государственных жилищных сертификатов.

Постановлением администрации Волгограда определено пять пунктов временного размещения пострадавших граждан в гостиницах города, где в настоящее время проживают 24 семьи в составе 46 человек. Оплата услуг гостиниц будет производиться за счет средств городского бюджета. Также еще одна гостиница оказывает гражданам услуги бесплатно.

Кроме того, администрацией Волгограда в ближайшие дни будет подписано постановление о порядке выплаты компенсации жителям пострадавшего дома затрат на съем жилья, исходя из стоимости аренды: не более 15 тысяч рублей – за однокомнатную квартиру, не более 20 тысяч рублей – за двухкомнатную и квартиры с большим количеством комнат.

Многодетным семьям будет оказано содействие в поиске съемных квартир. Условие предоставления компенсации – наличие официального договора по найму жилья с арендодателем квартиры.

Стоит отметить, что шесть семей в доме №47 по улице Космонавтов проживали в квартирах по договору о социальном найме жилья. Этим семьям было предложено муниципальное жилье. Две семьи уже согласились въехать в квартиры, расположенные в Тракторозаводском и Советском районах Волгограда.

Добавим, что поскольку дом признан аварийным и подлежащим сносу в результате ЧС, согласно постановлению Правительства РФ №110, гражданам, лишившимся жилья, из федерального бюджета будут выделены средства для погашения государственных жилищных сертификатов. По норме выделение средств идет из расчета 31,1 тысячи рублей за квадратный метр, руководством области принято решение о доплате из регионального бюджета до 35 тысяч рублей за квадратный метр. Оформление государственных жилищных сертификатов требует подготовительной работы, для чего специалистами комитета по жилищной политике с 26 декабря начат прием заявлений от граждан о проведении обследования и включении граждан в список лишившихся жилья. После чего органом местного самоуправления гражданину будет выдаваться соответствующая справка о факте утраты жилья в результате ЧС. В настоящее время продолжается прием заявлений и информирование граждан по данному вопросу. После составления подготовки всего пакета документов будет решаться вопрос о порядке выдачи государственных жилищных сертификатов гражданам, имеющим право на их получение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 дек 2015 в 10:47

у жбика там же на космонавтов через год сдача, по 40тр, останется доплатить 5000р*70кв.м.=350тр (если двушка) - но квартира НОВАЯ!!!

Гость
31 дек 2015 в 07:49

Да приобретут жильё в застройках эконом класса со сроком сдачи в эксплуатацию 2017 год, а до этого момента поживут за деньги бюджета в гостинице.....

Виктор
31 дек 2015 в 00:36

И что они приобретут при такой стоимости квадратного метра. Они хоть цены смотрели прежде чем заявить такое. Показушники