22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Анна Чапман приехала в Волгоград закрывать свой благотворительный фонд

Прославившуюся провалом шпионку возмутили обшарпанные дома и разбитые дороги Волгограда.

Поделиться

Закрывать свой благотворительный фонд приехала в Волгоград разоблаченная в ходе шпионского скандала в Америке уроженка города-героя Анна Чапман.

Как сообщила V1.ru сама Анна Чапман, в Волгоград ей пришлось приехать для ликвидации благотворительного фонда «Право на улыбку», учредителем которого она является, и ради встречи с любимыми учителями.

– У меня есть два благотворительных фонда. Один имеет статус всероссийского и оказывает поддержку молодым ученым. Второй фонд, «Право на улыбку», который функционировал в Волгограде, я решила закрыть, – отметила V1.ru Анна Чапман. – Мне пришлось столкнуться с большим количеством бюрократических препон, оформлением кучи документов и тогда, и сейчас, когда принято решение о ликвидации фонда. Это очень сложный процесс. Понимаете, чтобы помогать людям, не обязательно создавать фонд. У меня для этого есть много других возможностей.

По словам Анны Чапман, с Волгоградом ее связывает все меньше и меньше.

– Я посещаю Волгоград в среднем пару раз в год. Сейчас мы уже даже бабушку перевезли в Москву, – рассказала Анна Чапман. – Вчера вечером я была на ужине со своими учителями, которые преподавали у меня в старших классах. Это была очень душевная встреча, которую мне пришлось долго планировать. В течение этих дней мои волгоградские друзья постоянно меня спрашивают, как я оцениваю изменения, произошедшие в городе за последнее время. Скажу честно, я не хочу расстраивать жителей, но мое объективное мнение по поводу состояния Волгограда звучит довольно жестко. Город выглядит разрушенным, фасады домов обшарпанные, а дороги просто ужасные. Мне искренне жаль волгоградских беременных женщин, которым приходится передвигаться по городу на общественном транспорте по таким «убитым» дорогам. Мое сердце сжимается при виде родного города.

Анна Чапман также рассказала, что участие в волгоградском Бессмертном полку стало для нее очень важным и ответственным мероприятием. На фотографии, с которой девушка прошла в толпе участников акции, изображена ее любимая бабушка – Анна Егоровна Кущенко, отправившаяся на фронт в возрасте 16 лет и прослужившая в течение трех лет в трофейном батальоне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
11 мая 2017 в 15:29

И че...

Гость
11 мая 2017 в 16:54

А что можно сделать, когда чиновники и депутаты сидят по 20 лет в своих креслах, теперь в ГД подались? Еще глав сельских районов, которые разрушили у себя все до основания, город привезли добивать.

Гость
11 мая 2017 в 15:33

Ну если все как Анна будут уезжать в Москву и бабушек своих перевозить (а так оно и происходит), то здесь никогда ничего хорошего не будет.
Улучшать и поднимать свой дом, дом своих родителей, надо самим, никто за тебя это не сделает. Но современные люди предпочитают более легкий вариант, улететь на хорошие уже готовые условия, бросив отчий дом.
Как и деревни стали заброшенные, со стариками вымирающими. Такая судьба и Волгоград ждет.
Правильно Анна, зачем родной город поднимать, когда есть хорошая и денежная Москва?
Зачем решать бюрократические сложные препоны, когда проще закрыть, и лишить здесь в родном городе людей нескольких рабочих мест?