9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Живущий в Волгограде известный художник и геральдист Владислав Коваль, откликнувшись на просьбу своего друга, художника Никаса Сафронова, нарисовал герб для Аллы Пугачевой и Максима Галкина.

Как сообщил V1.ru сам господин Коваль, ранее он нарисовал герб для Сафронова, который тому очень понравился. Причем настолько, что московский друг и коллега волгоградского художника попросил сделать сюрприз для его приятелей Аллы Пугачевой и Максима Галкина – нарисовать их «фамильный» герб.

«Сделанный мною герб Никас поместил и у себя в офисах, и в своем пентхаусе: в металле и керамике, на дверях, на потолках, визитках и бланках, везде его герб присутствует, – рассказывает Владислав Коваль. – Его друзья Алла и Максим, будучи у него в мастерской, обратили внимание на этот шикарный герб и поинтересовались, кто его делал. Никас ответил, мол, есть у меня друг, великолепный художник, живущий в Волгограде, то бишь в Царицыне. Не люблю слово Волгоград произносить – ужас! (Владислав Коваль является убежденным сторонником переименования Волгограда в «Царицын-на-Волге (город-герой Сталинград)» и пользуется любой возможностью для продвижения этой идеи. – Прим. авт.) Ну и они попросили им сделать такой же герб».

По словам художника, просьбу Пугачевой и Галкиной ему передал Никас Сафронов. Владислав Коваль загорелся этой идеей, и около месяца назад совместный герб звездной четы был готов. Геральдическим альтер эго Пугачевой стал филин (пугач), Галкина – галка. Поле щита на гербе разделено на четыре равные части, две из которых содержат символику Аллы, две других – Максима. Над щитом расположены два повернутых друг к другу шлема, между ними монограмма – «АМ». Внизу – девизная лента с надписью «MAXIMIALLA».

«Никас мне сказал, что им очень понравился герб», – сообщил художник. Владислав Коваль отметил, что работа была сделана абсолютно бесплатно, поскольку он не видит смысла брать с Аллы и Максима плату за герб, созданный им по просьбе друга Никаса Сафронова. Художник считает, что его герб мог бы украсить замок, в котором, если верить прессе, живут супруги.

Максим Галкин, в свою очередь, сообщил, что герб «очень милый», однако украшать им свой замок он не планирует.

«Вы знаете, каждый раз, когда я приезжаю в ваши края, ко мне подходит ваш уважаемый художник, что-то дарит, – сообщил он V1.ru. – У него замечательные рисунки. Герб – очень симпатично, мило, но я не аристократ, у меня нет гербов. Я в Советском Союзе родился. Я нигде не размещал этот герб, я не просил художника делать герб. Но он его сделал, это было очень мило, и мне было очень приятно. Этот эскиз лежит у меня в письменном столе. Очень красиво сделано, с юмором. Спасибо ему большое».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!