2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Волгоград накануне первого матча чемпионата мира прилетели полчища мошек

Перед матчами голодных насекомых вытравят лишь рядом со стадионом и тренировочными площадками

Поделиться

Волгоград атаковали стаи назойливой мошки, вылетающей в компании с комарами. 

Перед выходом из дома волгоградцы запасаются ванилью и репеллентами 

Перед выходом из дома волгоградцы запасаются ванилью и репеллентами 

— Проснувшиеся насекомые начинают охотиться еще днем. К вечеру они активизируются и вовсе не дают прохода, — уверена волгоградка Марина Петровская. — Спокойно посмотреть матчи чемпионата мира в фан-зоне без ванили и репеллентов у нас не получилось. Вчера рядом с нами стояли болельщики из Англии — иностранцы, приехавшие в город три дня назад, уже не удивлялись мошкаре и лишь энергично отмахивались от назойливого гнуса. 

В областной администрации пообещали, что в дни матчей над стадионом создадут защитный барьер, через который не просочится ни один комар или мошка. За несколько часов до матча рядом с «Волгоград Ареной» и тренировочными площадками еще раз вытравят назойливых насекомых. После обработки территории с земли болельщикам и иностранным футболистам обещают 100% защиту не только от комаров, но и от мошек.

В середине мая назойливого гнуса вытравили на 112 водоемах Волгоградской области. Спасаясь от отравы, полчища комаров и мошек набросились на волгоградцев — сильнее всего спасшиеся насекомые атаковали жителей Кировского и Красноармейского районов. Во время нашествия кровопийц волгоградцы использовали и современные средства, и старые дедовские методы — одни пытались отогнать мошку и комара стойким запахом ванили, а другие доставали из шкафов старые флакончики «Красной Москвы». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!