29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Иностранные болельщики не нашли в Волгограде кафе с русскими блюдами

Англичане успели отведать борща

Поделиться

Болельщики из разных стран мира прилетели в Волгоград к первому матчу чемпионата мира. Где останавливаются иностранные поклонники футбола и почему они так скучают по русской кухне, узнали корреспонденты V1.ru.

Иностранцы предпочитают отелям обычные квартиры 

Иностранцы предпочитают отелям обычные квартиры 

Родные братья Алекс и Кларк из Лондона дегустируют пенные напитки в ожидании матча Португалии и Испании на большом экране фестиваля болельщиков. Мужчины с интересом смотрят на волгоградских болельщиков с флагами в руках и что-то оживленно обсуждают. 

— Мы ехали до Волгограда 27 часов, очень устали в пути, — делятся впечатлениями болельщики из Англии. — Живем в квартире в пяти минутах ходьбы от стадиона и Мамаева кургана — цены не удивили и не укусили. Даже дешевле, чем в гостиницах.

Приехав в город за несколько дней до матча своей сборной, Алекс и Кларк вместе со своими приятелями сбились с ног в поисках ресторана с колоритными русскими блюдами. 

— Мы нашли кафе с итальянским, испанским меню. Но очень хотим попробовать российских угощений, — сетуют иностранцы. — Где тут кормят национальной едой, может, хоть вы нам подскажете? Сегодня, правда, попробовали борщ. О, это фантастика.

За время своего путешествия по городу англичане, живущие в одном из районов Лондона, успели познакомиться с волгоградскими фанатами. 

— Некоторые СМИ пишут о недружелюбных россиянах, — признаются англичане. — Но мы были удивлены, насколько хорошо нас принимают в Волгограде. Мы вне политики. Нас интересует футбол и русские люди — они великолепны. А какие тут красивые девушки. 

Студент из Нигерии Самвел устраивается на лестнице центральной набережной вместе со своими подругами — уже завтра он встретит в Волгограде своего брата, который не смог пропустить матч родной команды. 

— Он успел погостить в Санкт-Петербурге. Столько радости у него — не помещаются в телефонную трубку, — смеется Самвел. — В Волгограде он сходит на матч Исландии и Нигерии. К сожалению, я смогу посмотреть игру только в фан-зоне: когда появились деньги, все билеты на стадион уже закончились.

Перед матчем на стадионе Самвел устроит брату экскурсию по городу и накормит волгоградским пловом. 

— Он специально учил русский язык перед путешествием в Россию, — рассказывает студент медицинского университета из Нигерии. — Теперь хочет поговорить с местными жителями, посмотреть все самое интересное. И попробовать... Будем с ним есть картошку и плов. Везде эти блюда готовят по-разному, поэтому хочу, чтобы он узнал волгоградский вкус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!