29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Рагу из мошек и отзывчивые таксисты: что иностранные СМИ пишут в матче на «Волгоград Арене»

Репортеры выходили в эфир в москитных сетках и обливались спреями от мошки

Поделиться

Мировая пресса продолжает обсуждать первый матч чемпионата мира на стадионе «Волгоград Арена». Известные таблоиды пишут о страшном нашествии мошки, пустых креслах и самых отзывчивых волгоградских таксистах.

— На Волгоград обрушились полчища футбольных болельщиков, а затем — полчища насекомых, — пишет репортёр «Нью-Йорк Тайм» Сара Лайолл. — В это время года они кишат здесь повсюду, превращая воздух в густое рагу. Это комары и какие-то крохотные, назойливые, почти незримые насекомые садятся тебе на кожу, прячутся в волосах и пытаются целыми стаями штурмовать глаза, нос и рот. Эти насекомые заставляют людей бежать с улицы в помещение, захлопывая за собою дверь, — говорится в статье.

Журналистка считает, что организаторы ЧМ-2018 сами не ожидали такого нашествия полчища кровососов.

— По слухам, администрация города обрабатывала последние несколько дней «Волгоград Арену» и окрестные водоёмы инсектицидами, но это не помогло. Скорее всего, насекомые — обычное явление для волгоградского лета. Тёплый воздух и Волга обеспечивают благоприятные условия для размножения насекомых. Но, похоже, никто заранее не предупредил гостей ЧМ-2018 об этом, — пишет журналистка.

Немецкий репортер вела трансляцию с «Волгоград Арены» в москитной сетке.

Корреспондент Sky Кавех Солхекол написал в Твиттере, что ему пришлось прервать прямую трансляцию из-за мошки. Кружащие над центром Волгограда вертолёты он принял за попытки мэрии обработать город от надоедливых насекомых.

— Мошкара создаёт большие проблемы в Волгограде. Вертолёты всю неделю распыляют инсектицид над стадионом.

Коллега Солхекола Герэйнт Хьюз рассказал Sports.ru, что он оказался самым проницательным из всех своих коллег и заранее приготовился ко встрече с насекомыми.

— Я знал об этой проблеме. Летом они размножаются вблизи Волги. Но я не знал, что их так много. По-видимому, проблема в том, что нет здесь ветра, поэтому мошка повсюду. Одна милая местная женщина посоветовала мне гвоздичное масло. Сказала, что оно гораздо эффективнее репеллентов. С ним всё стало отлично, — пишет журналист Sky. — Я думаю, что инцидент с Солхеколом был на закате, когда повылезали мошки. На канале ничего не отменили, сюжет сделали позже. Это просто мухи. Будете в Британии летом, там их столько же.

Корреспондент The Times Генри Винтер посчитал, что на назойливых насекомых не стоит заострять много внимания.

— Мы же из Англии, а там их тоже много. В мире есть более важные проблемы.

Оператор BBC опубликовал клип корреспондента телеканала Натали Пиркс, распыляющую средство от насекомых вокруг своей головы в прямом эфире.

Герой матча Англия-Тунис Гарри Кейн, несмотря на предостережения о москитах, удивился масштабам нашествия насекомых.

— Нам заранее сказали, что мошкары будет много. Когда мы вышли на разминку, её оказалось больше, чем мы могли даже предполагать. Мы наносили много спрея от мошки. Важно было, чтобы она не подлетала. Мошкара залетала в рот, в глаза, но мы хорошо сыграли, — отметил капитан английской сборной.

Пребывая в хорошем настроении после победы, капитан решил поиронизировать над насекомыми.

— Я сам жужжу! Это то, из чего сделаны мечты. Я так горжусь ребятами. Мы хорошо играли, особенно в первом тайме. Но могли забить ещё больше, — сообщает The Sun.

Главный тренер сборной Туниса Набиль Маалул мошкары, как и многие болельщики на трибунах, не заметил. 

— Я её не почувствовал, потому что был сосредоточен на игре, — пояснил наставник команды на послематчевой пресс-конференции.

The Daily Mail написало, что «эпидемии» «кровососущих насекомых» собрались рядом с гостиницей сборной Англии по футболу и заставляли волгоградские власти принимать «радикальные меры», а врачей сборной Англии — закупить средства от насекомых.

А вот британское издание Daily mail, отвлекаясь от темы кровопийц, обратило внимание на свободные места на трибунах «Волгоград Арены». 

— На стадионе было очень много пустых мест, и это бросалось в глаза. Помимо этого, британских болельщиков приехало намного меньше, чем тунисцев. ФИФА уже начала расследование, почему примерно 5263 места остались незаполненными в матче Египет – Уругвай в Екатеринбурге, хотя нераспроданных было всего 783 штуки, — пишет таблоид. — Новый матч с пустыми креслами вызвал дальнейшие вопросы, а также критику организаторов в социальных сетях. Английская ассоциация продала всего две тысячи билетов.

Журналисты газеты The Guardian сделали для себя два вывода о первом матче мундиаля в Волгограде.

— Теплота приема оказалась неожиданной, а явка английских фанатов — самая низкая за последние десятилетия, — резюмируют корреспонденты газеты.

Британская газета Independent написала о тёплом приёме английских болельщиков в Волгограде.

— После «страшилок» в британской прессе приехало не так много английских болельщиков. Многие местные жители пришли в фан-зону в футболках сборной Англии или английских клубов. Некоторые даже присоединились к скандированию английских кричалок. Британцы поддержали россиян и в ответ стали распевать свои кричалки, — отмечается в сюжете.

Репортёр «Sky Sports» Энда Брэйди написала в Twitter о помощи со стороны волгоградского таксиста. 

Час ночи в Волгограде, нет такси, а всю нашу технику нужно вернуть в отель. Местный парень остановился, предложил подвезти нас и ничего не взял за это. Фантастические люди.

Дэн Уокер отметил, что трансляция матча с «Волгоград Арены» между сборными Англии и Туниса стала самой популярной программой 2018 года на BBC. Её по телевидению посмотрело более 18,3 миллионов англичан и около трёх миллионов в интернете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 09:52

плюс 42 миллиона, потраченных на "эффективную" борьбу с мошкой.

Гость
20 июн 2018 в 08:31

Пятьтысяч не досчитались ?
И на билетах можно деньги отмывать

Гость
20 июн 2018 в 15:15

Стрекоз было много. Помню. Мы их коромысликами называли.