27 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде владельцу клиники «Изабелла» дали три года за смерть пациентки

Он будет взят под стражу сразу после того, как приговор вступил в законную силу

Поделиться

Марсело Нтире сам оперировал умершую пациентку

Фото: facebook.com

К трем годам колонии общего режима и миллиону рублей компенсации морального вреда приговорили в Волгограде генерального директора и ведущего пластического хирурга клиники пластической хирургии и косметологии «Изабелла». 

— В конце октября 2016 года в клинику «Изабелла» обратилась 23-летняя студентка пятого курса стоматологического факультета Волгоградского медицинского университета, пожелавшая сделать коррекцию подбородка. Пациентке было выписано направление на анализы и назначена дата пластической операции — 16 ноября, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

Предстоящая операция не была уникальной, а являлась одной из стандартных для клиники — липофилинг подбородка, то есть его увеличение при помощи собственной жировой ткани. Но операция так и не была начата. Во время подготовки, когда Марии Делюкиной начали вводить анестетик «Убистезин», у девушки начались судороги. Введенный анестетик вызвал у пациентки аллергическую реакцию — анафилактический шок. Спустя непродолжительное время состояние стабилизировалось, но, несмотря на это, проводивший операцию хирург вызвал бригаду скорой помощи. До прибытия врачей приступ повторился. Реанимационные мероприятия, проводимые в том числе прибывшими врачами скорой медицинской помощи, положительных результатов не дали — девушка скончалась на операционном столе.

Мария умерла на операционном столе от анафилактического шока

Владельцу клиники Марсело Нтире, лично оперировавшему девушку, в вину поставили то, что решение о проведении операции было принято им без предварительного осмотра врачом анестезиологом-реаниматологом. Также он не собрал полное описание жизни клиентки и не выяснил наличие у нее хронической болезни, из-за которой ей надо было пройти полное медобследование и получить письменное заключение специалиста об отсутствии противопоказаний к операции. 

Суд также счел, что хирург неверно выбрал метод коррекции подбородка девушки, соответствующий ее комплекции и физиологическим параметрам, а саму операцию проводил без врача анестезиолога-реаниматолога. При этом в начале 2014 года деятельность клиники проверялась чиновниками Минздрава Волгоградской области, которые предписывали взять на работу такого врача. 

Сегодня решением суда Центрального района Волгограда Марсело Нтире был признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека, и приговорен к трем годам колонии общего режима с выплатой миллиона рублей компенсации морального вреда. Взят под стражу он будет после вступления приговора в законную силу. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2018 в 00:20

Мало дали! Человек делает операции и не содержит в штате анастезиолога-реаниматолога. Вот в этом его преступление. Такое может случится с каждым, главное вовремя принять меры. А тем, кто заступается за этого доктора хочу сказать: хорошо, что вы не оказались на месте этой девушки, и не ваши убитые горем родственники сейчас ходят по судам.

Гость
21 июн 2018 в 22:27

Эти клиники кто-то контролирует? Или пока гром не грянет? Где надзорные органы?

Гость
21 июн 2018 в 19:33

Хоть где-то торжествует справедливость!