24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Прокурор Городищенского района уволен за нарушение присяги

Поделиться

Прокурор Городищенского района Владимир Чайка уволен за нарушение присяги.

«В декабре прошлого года в правоохранительные органы от предпринимателя из Городищенского района поступила информация о том, что прокурор Владимир Чайка требует от него передачи одного миллиона рублей за вмешательство в земельный спор с районной администрацией, – рассказала госпожа Черединина. – По данному факту была проведена служебная проверка, в ходе которой противоправные действия сотрудника прокуратуры были подтверждены. Следствием было отказано в возбуждении уголовного дело в отношении Чайки по той причине, что он сам отказался от своего преступного намерения».

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проведенного прокуратурой Волгоградской области служебного расследования установлены факты совершения прокурором Городищенского района Владимиром Чайкой проступков, порочащих честь прокурорского работника.

В этой связи прокурор Волгоградской области направил в Генеральную прокуратуру РФ представление об освобождении прокурора Городищенского района от занимаемой должности и увольнении в связи с нарушением присяги прокурора.

На основании приказа генерального прокурора РФ от 25.03.2013 №253-к прокурор Городищенского района Волгоградской области Владимир Чайка освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора.

«В условиях целенаправленной и системной работы прокуратуры Волгоградской области по борьбе с коррупцией особое внимание уделяется чистоте собственных рядов, – подчеркнула госпожа Черединина. – Не остаются без принципиального реагирования любые проступки, порочащие честь прокурорского работника.

Выявленные прокуратурой области факты нарушений в деятельности собственных работников не замалчиваются, а предаются гласности и жестко пресекаются.

Прокуратура Волгоградской области продолжит работу по избавлению от работников, скомпрометировавших себя и нарушивших присягу прокурора».