7 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Волгоградском областном суде только что завершилось заседание по апелляции генерального директора яхт-клуба «Волжский ветер» Леонида Жданова. Из зала суда его освободили под домашний арест.

Публика аплодировала решению суда

Публика аплодировала решению суда

Во время заседания, на котором Леонид Жданов общался по видеосвязи, прокурор просила суд изменить квалификацию преступления с тяжкого на средней тяжести.

— Никаких доказательств причастности Леонида Жданова нет, — взял слово адвокат генерального директора ООО «Пристань». — Подтверждений того, что он может скрыться, фальсифицировать доказательства или хоть как-то повлиять на других участников процесса — тоже. 

После небольшого перерыва апелляционная комиссия решила отпустить Леонида Жданова под домашний арест. Эту новость супруга лодочника и его дочь приняли со слезами счастья на глазах, а все остальные слушатели аплодировали стоя.

— После решения Центрального суда мы, если честно, не ожидали ничего хорошего, — призналась Евгения Жданова. — Но все же справедливость есть. Я счастлива. 

По словам адвоката Леонида Жданова, в их деле сделан первый шаг к победе. Задача максимум и для защитника, и для родных директор лодочной станции — снять с него все обвинения. 

— По выписке из ЕГРЮЛ он занимается вспомогательной деятельностью с водным транспортом, — уточнила сноха Леонида Жданова Елена Черняк. — С капитаном судна Дмитрием Хахалевым у них были лишь договорные отношения по охране и парковке его катамарана.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!