22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

«В чем я виноват?»: в Волгограде директор лодочной станции вернулся домой

Родные Жданова, которого перевели на домашний арест, уверены: суд решил успокоить общественность

Поделиться

Родственники генерального директора ООО «Пристань» уверены, что Леонида Жданова перевели на домашний арест, чтобы успокоить вскипевших горожан. 

Леонид Жданов приходит в себя после СИЗО

Леонид Жданов приходит в себя после СИЗО

— После того как тысячи волгоградцев и жителей других городов начали собирать подписи и требовать освобождения Леонида, суд решил смягчить меру пресечения, — рассуждает сноха Леонида Жданова Елена Черняк. — Мы счастливы, что он вернулся домой — и не в пустую квартиру, которую мы предлагали в суде, а в свой родной дом. И все же понимаем, зачем это сделали: нужно утихомирить общественность и снизить градус напряжения. К нам уже не раз обращались общественники, которые предлагали организовать митинги. Через третьих лиц на жену Леонида пыталось выйти английское телевидение. Нам это не нужно, и «дело Скрипалей» мы раздувать не собираемся.

Главная цель родных Леонида Жданова остается прежней: семья директора лодочной станции, в которой швартовался затонувший катамаран, надеется снять с него все обвинения. 

— Леонид понемногу приходит в себя после камеры предварительного заключения, в которой у него почти трое суток не выключался свет и играла музыка. Дома просит не закрывать жалюзи и не задергивать шторы, — уточняет Елена Черняк. — У нас вопрос: неужели таким методом кто-то хотел повлиять на его психику? Он же не уголовник, на котором висят какие-то убийства. Сам он постоянно терзает себя вопросами: «В чем я виноват? И как я буду смотреть в глаза людям после такого обвинения? Столько человек погибло, и я виновен». Эти мысли не оставляют его.

В пятницу Леонида Жданова, которого по решению Центрального районного суда на два месяца отправили в СИЗО, перевели на домашний арест. Прокурор попросил внести изменения в квалификацию преступления: не тяжкое, а средней тяжести.

По версии следствия, Леонид Жданов должен был остановить капитана судна Дмитрия Хахалева и проверить у него все документы. Родные гендиректора ООО «Пристань» уверены, что вместо обвинений ему полагается грамота: сразу после трагедии он приехал на место и до самого утра помогал в спасательной операции.

Крушение катамарана «Елань-12», столкнувшегося с баржой, произошло вечером 11 июня. Из 16 пассажиров судна спастись удалось лишь пятерым волгоградцам. Жертвами речной аварии стали госавтоинспектор Виталий Неграш со своей женой и 17-летней дочкой, его коллега Александр Алифашкин с женой и ее родным братом. По словам родных погибших, на катамаране компания отмечала день рождения Виталия Неграша в стиле пиратской вечеринки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2018 в 17:21

Ты виноват лишь в том, что хочется им кушать!

Дем
24 июн 2018 в 20:36

Прокурор утверждает что сторож на стоянке должен был БИТОЙ И УГОВОРАМИ остановить МАЙОРА , КАПИТАНА и ЛЕТЕНАНТА ПОЛИЦИИ ???!!!
А ПОЛИЦЕЙСКИЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ??? А руководители ПОЛИЦЕЙСКИХ ? Как у них поставлена ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ?!

ВАГС
24 июн 2018 в 20:19

Обязанности лодочной станции -принять швартовы, отдать швартовы собственнику судна. Лодочник туристов на плавсредство не заманивал и прибыль от проката не получал. Значит не при делах. А ГИМС с прокурорскими в сговоре -очевидно не хотят по делу отвечать.