8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«У него психические отклонения»: адвокат Александра Масленникова засомневался в его адекватности

Защитник просит провести дополнительную экспертизу

Поделиться

Адвокат волжского убийцы и расчленителя Александра Масленникова попросил еще раз проверить мужчину на вменяемость.

Александр Масленников вновь не ответил на вопросы прокуроров

Александр Масленников вновь не ответил на вопросы прокуроров

Судебное заседание, которое несколько раз переносили из-за работы волгоградских конвоиров, началось со скандала. Не сдерживая эмоций, гражданский муж убитой Ольги Шапошниковой позволил себе недвусмысленные слова в адрес Александра Масленникова. 

— Он высказывает мне оскорбления и угрозы, — пожаловался судье волжский убийца. — Ведет съемку. Я прошу удалить его и больше никогда не пускать.

В ответ на просьбу Александра Масленникова суд попросил конвоиров внимательно следить за поведением всех слушателей.

Пока в зале зачитывали результаты судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз, Александр Масленников, играя скулами, внимательно вслушивался в каждое слово. Объяснить, откуда на его теле появилось несколько ссадин и царапин, мужчина вновь отказался.

— Я говорил, что соглашаюсь со своими последними показаниями, — заявил Александр Масленников. — Все травмы получил по неосторожности, когда меня везли из Москвы в Волгоград. 

— Мы хотим заявить ходатайство, — объявил адвокат убийцы. — Просим провести судебную стационарную комплексную психолого-психологическую экспертизу в исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Уверены, что в первом исследовании не отражены данные о его поведении после преступления.

Александр Масленников страдает расстройством личности и склонен к неосознанно агрессивным поступкам, уверен адвокат Александра Масленникова.

— Обвиняемый имеет психические отклонения. Мы думаем, что первая экспертиза на его вменяемость была проведена с нарушениями, поэтому просим московских экспертов ответить на вопросы: страдает ли он хроническими расстройствами или слабоумием? Страдал ли он ими во время убийства? Осознавал ли он свое преступление? Находился ли во время преступления в состояние аффекта? Нуждается ли он в лечении?

После заявления адвоката прокурор попросил небольшую паузу в судебном заседании.

В прошлый раз Александр Масленников отказался рассказывать о жутком убийстве двух молодых волжанок. Пряча лицо, подсудимый попросил зачитать все его показания. Волжанин признался, что в караоке-клубе он позвал девушек на съемную квартиру. После того как Ольга Шапошникова вышла на балкон, мужчина начал рассказывать пошлые анекдоты и, заметив скользнувшую улыбку Дарьи Лабутиной, решил ее поцеловать. Когда девушка оттолкнула незваного ухажера, он задел ее запястье кухонным ножом. По словам Масленникова, Дарья пригрозила ему расправой, и он провел ножом по ее горлу. Через несколько секунд в ванной комнате оказалась остолбеневшая Ольга Шапошникова, которую волжанин наотмашь полоснул кухонным ножом с 15-сантиметровым клинком.

Вскоре Александр Масленников изменил свои показания. Мужчина добавил, что он уединился с Ольгой Шапошниковой, а потом захотел интима и с ее подругой. Зарезав Дарью Лабутину, он отвел вторую жертву в комнату и задушил простыней.

На прошлых судебных заседаниях Александра Масленникова узнали официантки из караоке-клуба и таксист, который подвез компанию малознакомых людей до роковой квартиры.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2018 в 16:38

Ну конечно, ... двух девушек, потом зарезать. Потом годик полежать в психушке и выйти. Это ли не мечта сумасшедшего?
В психушке нашей конечно чуть хуже чем в СИЗО,
но не пожизненно же.

Гость
26 июн 2018 в 18:35

Ага, невменяемый... отсидел и опять преступление. Ну что ж, полечите его, через годик он ещё парочку человек прикончит. Что за дебелизм? Его нужно изолировать от людей навсегда, а не лечить.

Гость
26 июн 2018 в 22:52

А адвокат в своем уме? Может теперь то крыша и поехала, но совершал он преступление в здравом уме. Чего теперь под дураков то обоим косить?