4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Утомленные солнцем: вспоминаем самых веселых болельщиков из Японии в Волгограде

В день матча фанаты отступили от привычного образа и от души пошумели на стадионе

Поделиться

После финального группового матча на «Волгоград Арене» иностранные болельщики наперевес с тяжелыми чемоданами потянулись в аэропорт и на вокзал. Кажется, еще вчера сотни японцев гуляли по городу в традиционных кимоно и, смущаясь, повторяли заученные слова: «Спасибо, хорошо, вкусно». Предлагаем вам еще раз взглянуть на этих удивительных гостей из Страны восходящего солнца.

На стадионе сдержанные японцы примерили на себя новый образ 

На стадионе сдержанные японцы примерили на себя новый образ 

Приехав в Волгоград, японцы выглядели слегка растерянно. С трудом понимая вопросы на английском языке, болельщики быстро семенили за своей делегацией и смущенно доставали из рюкзаков мобильные переводчики. 

— Спа-си-бо, — подбегая к своему автобусу, повторяли японцы. — Очень жарко.

Впрочем, иностранцы быстро освоились в городе. Уже вечером они охотно позировали сотне фотографов и без всякого стеснения оглушали стадион своими кричалками. А уж как эти ребята из Страны восходящего солнца отмечали окончание матча — противоречивого, но все же удачного. На центральной набережной японцы зажигали под классику иностранного рока и повторяли плавные и почти невесомые движения бабочки, слыша нежную романтичную музыку.

Позволив себе один день против правил и привычной собранности, уже утром японцы вновь стали теми слегка смущенными и скромными гостями. В день после большого футбола гости из страны восходящего солнца искали спасение от жары и, с присущей им пунктуальностью придерживаясь всех советов, шли по маршруту волгоградского путеводителя. Без лишней спешки и суеты японцы прогулялись по городу и наперевес с тяжелыми чемоданами потянулись в аэропорт и на вокзал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!