14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградская фан-зона опустела без иностранцев

Сегодня Центральная набережная собрала не больше 500 человек

Поделиться

Волгоградская фан-зона на нижней террасе набережной с каждым днем становится все более уединенным уголком города. Сегодня посмотреть матч Швеции и Швейцарии пришло меньше 500 человек.

Без иностранцев на фанфесте сразу стало пусто

Без иностранцев на фанфесте сразу стало пусто

Пока на экране кипели футбольные страсти, на полупустой набережной хозяйничала мошка. Те, кто отвлекался от спорта, наблюдал потрясающую погоду: солнце спряталось за тучами, а потом над городом поднялась радуга.

Петр Лукашин

В фан-зоне не было ни одного швейцарского флага 

В фан-зоне не было ни одного швейцарского флага 

Прогулявшись по центральной набережной, корреспонденты V1.ru встретили лишь одного иностранца. С флагом Швеции по фан-зоне прогуливалась и русская девушка.

Мастер спорта по плаванию желает вернуться жить в Швецию

Мастер спорта по плаванию желает вернуться жить в Швецию

— Я болею за Швецию, потому что я три года жила в этой стране, — говорит Валерия Петхевич. — Для меня она лучше России во всех отношениях. Там больше стабильности, и люди еще добрее и гостеприимнее, чем в нашей стране. Они очень заботятся о своей стране и отдают больше, чем потребляют. Шведы очень любят свои законы и стараются их соблюдать, а у нас, наоборот, стараются нарушить. Со Швецией меня связал спорт. Я мастер спорта по плаванию. Планирую через два года вернуться обратно.

В этот день от зноя спасали тучи

В этот день от зноя спасали тучи

Для кого-то фан-зона стала не просто местом для вечерней прогулки. Волгоградка Мария Киселева решила посмотреть футбол, а заодно вместе с родителями отметить свой юбилей.

Выбор места для просмотра матча был огромным

Выбор места для просмотра матча был огромным

— Футбол — отличный повод провести время на свежем воздухе, тем более что у меня нет дома телевизора, — считает Мария. — Честно говоря, сегодня скучновато. Было гораздо веселее, когда приезжали англичане. Я даже не знала, кто сегодня играет, а Швейцария и Швеция для меня вообще как одна страна. Наверное, они на карте близко друг к другу расположены. Я вообще не разбираюсь в футболе, это по папину душу. Я больше жду концерта духового оркестра.

Некоторым зрителям было скучно

Некоторым зрителям было скучно

Итог игры — 1:0 в пользу Швеции. Швейцарцы, для которых этот чемпионат стал юбилейным, пятидесятым, отправились домой.

Такая же тишь да гладь царила в волгоградской фан-зоне и накануне. Попрощавшись с иностранцами, горожане быстро охладели и к футбольным поединкам на большом экране.

Большинство любителей футбола болели за Швецию

Большинство любителей футбола болели за Швецию

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2018 в 09:20

Снимите свои перекрытия, уберите свои временные знаки,нам уже осточертел ваш футбол,ваши крестные ходы ,марафонские пробеги,парады и прочее победобесие !!!

Гость
4 июл 2018 в 08:38

Так и должно быть.Фиеста не может продолжаться вечно.Эмоционально выгораешь.Или это уже не фиеста,а образ жизни...Это первое. Плюс стали напрягать(лично меня) всплывшие недостатки в организации фан-зоны... Очень скудный(и вредный) ассортимент фуд-кортов (цены за скобками оставлю). Элементарного кофе не продают.А кока-колу я не пью...Каждый раз выходить за периметр и потом по новой подвергаться досмотру,так себе удовольствие.Мне лично не нравится такое частое вторжение в мое личное пространство... Ну и да,волонтеры тоже напрягают.Кроме "дай пятеру волонтеру" через каждые три метра,ничего не предложили,поднадоели... По этому,лично я, ходить и перестал...Хоть и живу в 5 минутах ходьбы от фан-зоны.

Гость
4 июл 2018 в 00:07

"Швейцария и Швеция для меня вообще как одна страна" - сказала Мария Кисилева. Они расположены рядом))) Не родственница чудо-ведущего Дмитрия К.?