16 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Помощник митрополита Германа: «Волгоград напомнил мне Вашингтон»

Викарий Волгоградской епархии успел прогуляться по центральной набережной

Поделиться

Епископ Городищенский Феоктист, назначенный викарием Волгоградской епархии, сравнил Волгоград с Вашингтоном.

Феоктист ждет осени и неспешных прогулок по городу 

Феоктист ждет осени и неспешных прогулок по городу 

— Город мне нравится. Правда, мне часто говорят, что я еще не видел его вне чемпионата мира. Якобы после него он изменится, — рассуждает архиерей. — Некоторые виды, действительно, очень похожи на Вашингтон. Например, вид с площади Павших Борцов на планетарий. Схожая перспектива есть и на Мамаевом кургане. А, вообще, я сравниваю город не с Москвой, а с Ижевском — моей родиной. Там и дороги, и инфраструктура намного хуже, чем в Волгограде. Да и экология тоже отличается в худшую сторону. 

Епископ Феоктист, приехавший в Волгоград в начале июня, успел лишь раз погулять по волгоградской набережной.

— К сожалению, пока намного чаще езжу на машине. Жду осени и неспешных прогулок по городу, — добавляет помощник митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. — Я не считаю Волгоград провинцией и, если честно, не понимаю смысла этого слова. Есть Москва, есть Санкт-Петербург, а есть Россия. Волгоград — это Россия. У меня была возможность посмотреть и на американские города. Если уж использовать такую терминологию и говорить о провинции, то Лос-Анджелес — такая же «большая деревня», как и Волгоград.

Кстати, волгоградские дороги очень похожи на американские городские. Но трассы-то иные. Там, где схожий с волгоградским климат, лежит бетон. Под Волгоградом часть трассы тоже бетонная. И с ней, насколько мне известно, нет проблем. А асфальт просто не выдерживает жару. Вообще, мне кажется, что город может быть очень привлекателен для туристов. Кругом очень мощно представлена тема Великой Отечественной войны — я такого нигде не встречал. А еще здесь совершенно замечательный аэропорт. И новая полоса такая, какой нет на нашем юге больше нигде.

В конце мая митрополиту Волгоградскому и Камышинскому назначили помощника из Москвы. Получив новый сан в московском храме Христа Спасителя, Феоктист (Игумнов) поселился в Свято-Духовом монастыре Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!