14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Помощник митрополита Германа: «Волгоград напомнил мне Вашингтон»

Викарий Волгоградской епархии успел прогуляться по центральной набережной

Поделиться

Епископ Городищенский Феоктист, назначенный викарием Волгоградской епархии, сравнил Волгоград с Вашингтоном.

Феоктист ждет осени и неспешных прогулок по городу 

Феоктист ждет осени и неспешных прогулок по городу 

— Город мне нравится. Правда, мне часто говорят, что я еще не видел его вне чемпионата мира. Якобы после него он изменится, — рассуждает архиерей. — Некоторые виды, действительно, очень похожи на Вашингтон. Например, вид с площади Павших Борцов на планетарий. Схожая перспектива есть и на Мамаевом кургане. А, вообще, я сравниваю город не с Москвой, а с Ижевском — моей родиной. Там и дороги, и инфраструктура намного хуже, чем в Волгограде. Да и экология тоже отличается в худшую сторону. 

Епископ Феоктист, приехавший в Волгоград в начале июня, успел лишь раз погулять по волгоградской набережной.

— К сожалению, пока намного чаще езжу на машине. Жду осени и неспешных прогулок по городу, — добавляет помощник митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. — Я не считаю Волгоград провинцией и, если честно, не понимаю смысла этого слова. Есть Москва, есть Санкт-Петербург, а есть Россия. Волгоград — это Россия. У меня была возможность посмотреть и на американские города. Если уж использовать такую терминологию и говорить о провинции, то Лос-Анджелес — такая же «большая деревня», как и Волгоград.

Кстати, волгоградские дороги очень похожи на американские городские. Но трассы-то иные. Там, где схожий с волгоградским климат, лежит бетон. Под Волгоградом часть трассы тоже бетонная. И с ней, насколько мне известно, нет проблем. А асфальт просто не выдерживает жару. Вообще, мне кажется, что город может быть очень привлекателен для туристов. Кругом очень мощно представлена тема Великой Отечественной войны — я такого нигде не встречал. А еще здесь совершенно замечательный аэропорт. И новая полоса такая, какой нет на нашем юге больше нигде.

В конце мая митрополиту Волгоградскому и Камышинскому назначили помощника из Москвы. Получив новый сан в московском храме Христа Спасителя, Феоктист (Игумнов) поселился в Свято-Духовом монастыре Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
hs_sergey
7 июл 2018 в 08:55

- Моя жена все время сравнивает меня с Бельмондо
- Но ты же на него совсем не похож!
- Вот и она так говорит....

Гость
6 июл 2018 в 23:51

Ну и нагрузил...

Гость
7 июл 2018 в 08:21

Откуда такие познания по дорогам США? Видать деньги прихожан активно осваиваются на всякие развлечения по всему миру? Красиво жить не запретишь..хотя сейчас защитники начнут впаривать, что он ездил поддерживать православную церковь и так далее)