19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Хотелось бы уголовных дел»: Илья Варламов впечатлился провалами рядом с «Волгоград Ареной»

По мнению блогера, благоустройство уплыло из-за халатности строителей

Поделиться

Известный блогер не исключает, что вслед за Волгоградом благоустройство уплывет и в других городах чемпионата 

Фото: читатели V1.ru

Российский блогер Илья Варламов, объехавший все города чемпионата мира, уверен, что склоны рядом с «Волгоград Ареной» смыло не из-за небывалого катаклизма, а из-за халатности строителей. 

— Не дождавшись буквально несколько часов до конца чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать, — рассуждает Илья Варламов. — Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить.

Вслед за Нижним Новгородом и Волгоградом благоустройство может растаять на глазах и в других городах чемпионата мира, предполагает Илья Варламов. 

— У нас есть современные технологии и техника. Компьютеры способны за секунды рассчитать все нагрузки, смоделировать любые ситуации, — пишет в своем блоге Илья Варламов. — Человеку осталось малое: соблюдай проект, сроки, технологии, не экономь и не воруй. И все будет за...... Но не получается. Вчера смыло Нижний Новгород, сегодня смыло Волгоград, завтра будет хуже. Я объехал все города и могу поспорить, что еще много подобных картинок увидим. Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела, но, боюсь, я слишком многого хочу.

Сегодняшний ливень смыл склоны рядом с новым стадионом — горы песка и земли обрушились на Нулевую Продольную. Вода не пощадила и новую тротуарную плитку, уложенную на песок. После ливня город попрощался с частью пешеходной дорожкой, ведущей от арены к новой набережной.

Рокадную магистраль, отгороженную от машин непроходимой грязью, чистят больше 20 КАМАЗов. По словам директора МБУ «Северное» Евгения Головко, на уборку новой дороги коммунальщики потратят не меньше дня.

После путешествия по всем городам России блогер Илья Варламов составил собственный рейтинг — по сумме баллов за стадион, новый аэропорт, благоустройство и работу полиции Волгоград получил седьмое место из девяти возможных.