14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Генподрядчик начал восстанавливать склоны и чинить «Волгоград Арену» после большого потопа

Техника «Стройтрансгаза» стягивается к обрушившемуся насыпному откосу у Нулевой Продольной

Поделиться

Генеральный подрядчик строительства стадионов к чемпионату мира по футболу-2018 приступает к ремонту подтопленного стадиона «Волгоград Арена» и обрушившегося на Нулевую Продольную склона. 

Генподрядчик обещает скоро засыпать все промоины

Генподрядчик обещает скоро засыпать все промоины

— АО «Стройтрансгаз» выполняет комплекс мероприятий для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на «Волгоград Арене» и прилегающей к ней территории на откосе правого берега Волги, — заявили в пресс-службе компании. — Оперативно организован штаб для анализа ситуации и оценки нанесенного ущерба, ведется постоянный мониторинг на территории стадиона, незамедлительно начались работы по ликвидации ущерба. 

Генподрядчик в ближайшее время обещает убрать последствия проливного дождя: засыпать промоины на насыпном откосе и отремонтировать затопленные помещения внутри стадиона. Само поле стадиона не пострадало.

В компании предполагают, что возместят расходы на ремонтные работы из страховых выплат по договору страхования «Волгоград Арены».

Насыпные откосы у «Волгоград Арены», ЦПКиО и вплоть до моста через Волгу не выдержали проливного дождя, прошедшего в минувшее воскресенье в Волгограде. Селевой поток со склонов покрыл толстым слоем жидкой грязи Нулевую Продольную. Кадры с затопленной и занесенной рокадной магистрали смотрите в нашем фоторепортаже. А директор строительства «Волгоград Арены» Сергей Камин заявил, что сползший на землю склон — едва ли не единственное слабое место стадиона.

V1.ru вёл онлайн-трансляцию с мест ключевых событий во время большого потопа.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СПИЦАЛИСТ
17 июл 2018 в 12:24

ну,если обычным людям понятно-что склон из песка до следующего ЛИВНЯ-ЧТОЖ ЕГО ПЕСКОМ ТО ЗАСЫПАТЬ ОПЯТЬ??????НУ СМЫЛО ЖЕ??????ИЛИ НОВАЯ НАРОДНАЯ ЗАБАВА ЗА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ???или это был столетний ливень-который бывает раз в сто лет????он в сто раз мощнее обычного-его только стометровой стеной огня можно остановить???))))

Гость
17 июл 2018 в 12:53

Что-то всё тоскливо, гадко и СТЫДНО. .

Гость
17 июл 2018 в 11:45

Опять заведут песка до следующего дождя?