6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде «прописался» обвиняемый во взятках генерал Александр Дрыманов

Бывший начальник московского главка Следственного комитета в июне «поселился» в Дзержинском районе

Поделиться

 Александр Дрыманов, подозреваемый в получении взяток в 200 тысяч долларов, зарегистрировался месяц назад в двухэтажном особняке Волгограда.

Генерал хотел стать адвокатом в Адвокатской палате Волгоградской области

Генерал хотел стать адвокатом в Адвокатской палате Волгоградской области

«Дрыманов зарегистрирован в частном секторе Дзержинского района Волгограда», — сообщают «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По сообщению V1.ru генерал Дрыманов в начале июля подал заявление на сдачу экзаменов, чтобы получить статус адвоката в Адвокатской палате Волгоградской области.

Обязательным условием получения корочки адвоката является регистрация экзаменуемого по месту сдачи экзамена.

В ФСБ подозревают Александра Дрыманова в получении двух взяток в особо крупном и крупном размере. Он обвиняется по пятой и шестой части 290 статьи Уголовного Кодекса РФ.

По версии следствия, генерал получил крупную сумму денег, как часть более крупной взятки, оцениваемой в один миллион долларов. Криминальные круги с её помощью хотели подкупить руководящий состав Следственного комитета.

По данному делу также задержан «вор в законе» Шакро Молодой. Ряд офицеров осуждены на длительные сроки. Так, 13 лет колонии строгого режима получил экс-глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко.

Федеральные СМИ сообщали, что показания на Александра Дрыманова дал выходец из Волгоградской области, экс-заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве генерал-майор Денис Никандров. В начале 2000-х годов, он работал следователем по особо важным делам прокуратуры Волгоградской области. В числе самых резонансных дел, которые он расследовал, – дело мэра Волгограда Евгения Ищенко, получившего год лишения свободы за незаконное хранение боеприпасов, и начальника областного ГУВД Михаила Цукрука, осужденного на два года условно за превышение полномочий. Позже он был переведен в Москву, и в 2016 году,был задержан при попытке получения взятки от представителей Шакро Молодого.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет коррупции!
20 июл 2018 в 11:36

Дрыманов отсюда кадровый резерв имел. Ему тут обязаны в местном СК.

В Волгограде
20 июл 2018 в 11:32

В Волгограде Жулью лафа всегда.. Мафия в коридорах власти разгулялась - пора зачищать !ФСБ поможет.

КИРА
20 июл 2018 в 11:28

Кто-то здесь его от следствия и от ФСБ хотел укрыть. Этот "важный" крышевал и Никандрова. Не спас выкормыша ....