21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Вся бригада маляров погибла»: взорвавшуюся в Волжском баржу должны были спустить на воду

Директор судоремонтного завода рассказала о происшествии V1.ru

Поделиться

В городе Волжском Волгоградской области на Волжском судостроительно-судоремонтном заводе («Вега») прогремел взрыв. В результате происшествия на месте погибли трое рабочих. Все они, по словам директора завода Елены Майер, работали в одной бригаде маляров. Глава предприятия пообщалась с V1.ru и рассказала о том, что ей известно. Сегодня разорванную на части баржу после ремонта собирались спустить на воду.

С первых слов Елена Майер опровергает информацию о том, что баржу 3109 резали на металл. Директор завода утверждает, что в полдень судно должны были сдать заказчику после ремонта.

— На территории завода находилась сухогрузная баржа. Она завершала свой ремонт и готовилась к спуску. Сегодня в 12 часов дня она должна была быть спущена на воду. После этого ее должен был принять заказчик. Информация о том, что баржу собирались утилизировать, абсолютно некорректная. Это хорошая баржа со всеми документами. На ней был проведен ремонт, и она готовилась к спуску. После сегодняшнего взрыва баржа фактически прекратила свое существование. Огромной мощности взрыв уничтожил судно.

Уничтоженное взрывом судно сегодня должен был принять заказчик

Уничтоженное взрывом судно сегодня должен был принять заказчик

По словам Елены Майер, сегодня утром на борт баржи поднялась бригада маляров. Ни о какой сварке там не шло и речи.

— Маляры на борт были посланы для того, чтобы завершить окраску наружного борта. Дальше мы никто ничего не знаем. Взрыв не произошел в трюме, как многие сейчас пишут. Несамоходная баржа — все равно что спичечный коробок. У нее есть стенки, а внутри нее пустота. Там нет трюма. Груз ложится на палубу, а потом баржу толкает буксир. Вот такая баржа сегодня и взорвалась. Мы не знаем, что произошло. Сейчас пишут, что это был взрыв какого пропанового баллона. Но это неподтвержденный факт. Возможно, это была лишь одна из версий следствия. Взрыв был сильнейшей мощности. Пропановые баллоны так не взрываются. Если это и произошло на самом деле, то мы об этом ничего не знаем.

Перед погибшими рабочими стояла задача покрасить наружный борт баржи

Перед погибшими рабочими стояла задача покрасить наружный борт баржи

Директор завода, на котором сегодня произошел взрыв, говорит, что в результате происшествия погибли рабочие из одной бригады. Чудом выжила бригадир маляров.

— По стечению обстоятельств бригадир перед взрывом отошла от баржи. Она попросту отправилась в уборную. Как только она отдалилась на расстояние около 70 метров, прогремел взрыв. До этого момента она находилась на барже вместе с погибшими. Все ее ребята погибли.

По словам Елены Майер, с ней уже провели работу следователи. Сейчас на месте взрыва продолжает работу экспертно-криминалистическая группа. Картину произошедшего будут восстанавливать на заводе не один день. Хоронить пострадавших при взрыве будут в закрытых гробах.

Похороны погибших рабочих организуют при помощи предприятия 

Похороны погибших рабочих организуют при помощи предприятия 

— Вы же понимаете, что такое взрыв. Я не знаю, как это сказать. Погибших будут хоронить в закрытых гробах. Вопрос о том, будет ли предприятие оказывать материальную помощь в организации и проведении похорон, даже не обсуждается. Это наши люди, и это естественно. Один погибший был совсем молодым...

Взрыв на барже прогремел сегодня, 23 июля, в 8:27. По предварительным данным, которые озвучили сразу в следственных органах, на судне проводились сварочные работы, и бригада работала с газом. Три человека погибли на месте. Пятеро пострадали. Трое из них сейчас с осколочными ранениями находятся в больнице Волжского. Их жизням ничего не угрожает. Двое пострадавших от госпитализации отказались.

Сообщение о взрыве в Волжском поступило диспетчеру ГУ МЧС России по Волгоградской области в 8:55. Момент взрыва успели зафиксировать многие жители Волжского. По словам людей, взрыв был такой силы, что в некоторых домах повылетали окна. 

V1.ru собирал всю оперативную информацию в режиме онлайн. Вопрос о возбуждении уголовного дела решится после того, как станут известны результаты доследственной проверки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2018 в 17:12

Делаем ставки, кого посадят? Бригадира, отошедшего в сборную или сторожа завода?

Гость
23 июл 2018 в 16:09

Как всегда - разгильдяйство. И никто не ответит, откупятся деньгами. Капитализм.

23 июл 2018 в 17:53

очередной директор яхт-клуба надеюсь арестован?