12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Мальчику еще не сказали о смерти родных»: разбившаяся в ДТП семья переезжала в Волгоград

К чудом выжившему едут родственники из Екатеринбурга и с Украины

Поделиться

В страшном дорожно-транспортном происшествии 22 июля рядом с Михайловкой в Волгоградской области погибли пять человек. К выжившему, но получившему тяжелейшие травмы 13-летнему подростку едут из Екатеринбурга и Украины родственники. Украинская семья переезжала в Волгоград, чтобы остаться жить в городе-герое.

У мальчика в страшной аварии погибли родители и бабушка

У мальчика в страшной аварии погибли родители и бабушка

Как рассказала V1.ru одноклассница Данила Чистякова Елизавета, подросток вместе с семьёй собирался переехать в Волгоград.

— Я уехал из Екатеринбурга навсегда. Мы едем на Украину к родным и на море. Оттуда заберём бабушку и поедем в Волгоград, — сообщил Данил Чистяков две недели назад школьной подруге. — Переезжаем в Волгоград. Там у папы живёт друг, и квартиры намного дешевле.

Родную сестру мальчика по отцовской линии Александру Портнову, проживающую в Херсонской области, оповестили о трагедии.

— Мне уже обо всём известно. К Даниле в понедельник из Екатеринбурга выехал старший брат, через пару дней приедет бабушка с Украины.

Бывший классный руководитель Данилы Чистякова, учитель средней школы № 6 города Екатеринбурга, Ирина Хлястикова сообщила, что родители мальчика забрали документы из учебного учреждения.

— Виктория Чистякова говорила, что они собираются переезжать в Волгоградскую область. У неё там живёт сестра, и так сложились обстоятельства. В Екатеринбург Чистяковы приехали три года назад, — рассказала Ирина Хлястикова. — Они хотели получить гражданство и остаться жить в России. Данила проучился у нас с пятого по седьмой класс. Отец обеспечивал семью, работал вахтовым методом. Мать одно время работала продавцом в магазине, но недолго. Данил требовал к себе большего внимания. Как и многие подростки, он стал хитрить с родителями, и Виктория ушла с работы, чтобы больше времени уделять сыну.

Данил увлекается музыкой и зарекомендовал себя в школе, как добрый и озорной мальчишка.

— Он играл на аккордеоне. У него были хорошие успехи. Пел в хоре, выступал. В учёбе немного слабоват, но в творчестве он прекрасно проявлял себя. Добрый мальчишка. В классе он был самый младший, — сообщила бывший классный руководитель подростка. 

Мальчику о потере близких родственников врачи пока не говорят.

— Я звонила в больницу. У Данилы сотрясение мозга средней тяжести. Следим за его состоянием, может будет нужна помощь или деньги. Будем помогать, — поделилась Ирина Хлястикова. — В больнице сказали, что он пришёл в сознание. Ждут, когда приедут родственники, и потом с психологом будут с ним разговаривать.

Страшная авария произошла в воскресенье на 774-м километре трассы Волгоград — Москва. «Лада-Приора» выехала на встречную полосу и столкнулась с «Ладой-Грантой». В результате скончались на месте оба водителя и три пассажирки обоих автомобилей. Самолёт санавиации центра медицины катастроф доставил получившего тяжелые ранения Данила Чистякова в Волгоград

Накануне его перевели из реанимации в нейрохирургическое отделение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!