3 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

«После этого поставим жирную точку»: в центре Волгограда снова перекрыли улицу Советскую

«Концессии теплоснабжения» надеются навсегда уйти с многострадальной улицы

Поделиться

В Центральном районе Волгограда до конца августа будет перекрыт перекресток Комсомольской и Советской. Там стартует последний этап реконструкции теплосетей, после чего бригады начнут заново строить дорогу. 

Ремонт улицы Советской полностью завершится к 29 августа

Ремонт улицы Советской полностью завершится к 29 августа

По сообщению мэрии Волгограда, больше чем на месяц закроется улица Советская в границах Комсомольской и Соколова, а также Воровского и Комсомольской.

— 24 июля стартовал финальный этап реконструкции теплосетей на улице Советской, — говорят в «Концессиях теплоснабжения». — Рабочие обновят фрагмент тепломагистрали длиной 148 метров. 

В компании рассказали, что на Советской рабочие уже заменили больше 4 километров труб, от которых греются прилегающие дома. Там, где работы завершены, уже восстанавливают дорожное покрытие. После устройства выравнивающего слоя бригады дорожников приступят к укладке верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На одной из главных улиц Центрального района обновят в итоге около 46 тысяч квадратных метров дорожного полотна. 

Замена теплотрассы не повлияет на подачу горячего водоснабжения 

Замена теплотрассы не повлияет на подачу горячего водоснабжения 

В «Концессиях теплоснабжения» утверждают, что, несмотря на работы, горячая вода в кранах горожан не иссякнет. Она будет подаваться в дома и социальные учреждения от резервных источников.

— На последнем этапе специалисты заменят трубопровод, соединяющий тепловую камеру и павильон задвижек, в котором располагаются крупногабаритная запорная арматура и перемычки. С помощью них в случае нештатных ситуаций осуществляется переключение потребителей на другие источники теплоснабжения без ограничения подачи ресурсов. Трубу, полностью износившуюся за 20 лет, заменят на новую — в пенополиуретановой изоляции.

Нам также пояснили, что так называемый павильон задвижек соединится с магистральным трубопроводом диаметром 500 миллиметров, который отремонтировали в прошлом году. На этом участке дороги тогда уложили временный асфальт, чтобы обеспечить проезд автомобилей. 

— Установить павильон задвижек и отремонтировать трубопровод одновременно было невозможно. Окончательное решение о реконструкции отвода к павильону задвижек было принято по результатам гидроиспытаний этого года. 

Перекапывать улицу Советскую скоро прекратят

Перекапывать улицу Советскую скоро прекратят

В компании надеются, что после проведённых работ на регулярных перекапываниях и перекрытиях Советской можно будет поставить жирную точку.

Объехать перекрытый участок Советской можно по улицам Маршала Чуйкова, Комсомольской, Володарского, Порт-Саида и по проспекту Ленина. Сейчас движение и парковка транспорта недоступны на участке от улицы Комсомольской до здания Центрального рынка. Движение по улице Советской возобновится не раньше 29 августа. 

Улица Советская не раз покрывалась провалами асфальта, ее рвали трубопроводы обеих «Концессий». Долгое время от коммунальных аварий страдала и улица Пархоменко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!