3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

В городе Камышине Волгоградской области сегодня, 25 июля, вышел на прогулку и пропал пятилетний мальчик. Волонтеры, начиная с 18:30, прочесывали улицы в Старом городе. Был задействован личный состав камышинской полиции. В итоге ребенка нашли живым и здоровым. 

Захар гулял на площадке и пропал

Захар гулял на площадке и пропал

V1.ru следит за поисками ребенка в режиме онлайн. 

Имя пятилетнего мальчика, пропавшего сегодня в Камышине — Захар Житаев. Ребенок гулял на площадке перед многоквартирным домом и незаметно исчез. До сих пор о месте нахождения малыша ничего не известно.

Приметы Захара: рост около 116 см, серые глаза, волосы светлые, коротко стриженные, плотное телосложение.

Был одет: серая футболка с аппликацией в виде дракончика, короткие синие шорты, серые сандалии с ярко-салатовой отстрочкой.

— Ребенок пропал из двора многоквартирного дома, расположенного рядом с магазином «Комета», — сообщила V1.ru руководитель движения «ВолгоСпас — поиск пропавших детей» Лариса Селянинова. — В Камышине это хорошо знакомое многим место, и все наверняка узнают этот ориентир. 

По словам Ларисы, мальчик гулял во дворе без родителей, и мама приглядывала за ним из окна. Захар пропал, когда женщина отвлекалась на время. 

По сведениям волонтеров, добровольцы вышли на поиски пятилетнего Захара 20 минут назад от Центрального рынка в Камышине. 

Всех, кто готов помочь в поисках мальчика, просят звонить по телефону местного координатора Татьяны: 8–917–729–79–75.

— Советуем надевать удобную одежду и обувь, брать с собой фонари и питьевую воду, — говорят волонтеры. 

Телефоны полиции — 02 для стационарного телефона и 112 — для мобильного.

Ориентировка. Распечатайте ее, если находитесь в Камышине, и расклейте в общественных местах. Этим вы очень поможете в поисках мальчика. 

Жители Камышина сообщают о том, что вчера и сегодня в городе прошел сильный дождь. Многие дороги сильно размыло, а оставленные ребенком следы могут потеряться в грязи. 

— Кроме этого, в городе много открытых колодцев. Волонтерам стоило бы обратить на них отдельное внимание, — говорят камышане.

Поиски мальчика стартовали от магазина «Магнит Комета», расположенного по адресу: улицу Волгоградская, 1.

Искать пятилетнего Захара будут прежде всего в расположенных поблизости кварталах, а также на заброшенных территориях.

Поиски пропавшего Захара Житаева сейчас, по словам волонтеров, ведутся в так называемом Старом городе в Камышине. Прочесываются все заброшенные здания.

— В поисках сейчас задействованы 15 добровольцев, личный состав отдела полиции, комитет по делам молодежи, — рассказала V1.ru координатор камышинского штаба.

На данный момент требуется следующая помощь камышан:

  • максимальное распространение информации в соцсетях;
  • расклейка и распечатка ориентировки в Камышине.

Волонтеры планируют искать ребенка и в ночное время. Для этого будут сформированы отдельные отряды. Никаких следов или зацепок на данный момент нет.

После того как будет обследован Старый город, волонтеры перейдут на другую сторону Бородинского моста — в Новый город.

Из Волгограда на поиски пропавшего ребенка в 21:00 собираются выехать добровольцы. 

Всех, кто готов помочь волонтерам, просят собираться возле магазина «Радеж» на улице Землячки. Одеваться и обуваться в удобную одежду и обувь, брать запас воды и фонари. 

Координатор поиска: 8–905–397–94–56 (Лариса).

Пропавшего сегодня днем Захара Житаева в Камышине нашли живым и здоровым. 

— Мальчика нашли на одной из улиц в черте Камышина полицейские, — сообщила V1.ru координатор камышинского штаба волонтеров. — Он шел вместе с 10-летней девочкой, с которой познакомился на детской площадке сегодня днем. Девочка пришла во двор ребенка, а после игры пригласила к себе в гости. 

С мальчиком все хорошо. В гостях у новой знакомой он успел познакомиться с ее братьями. 

Назначенный на 21:00 на улице Землячки в Волгограде сбор добровольцев отменяется! 

Волонтеры благодарят всех неравнодушных волгоградцев и камышан за помощь, а V1.ru завершает на этом онлайн-трансляцию. Берегите себя и близких и не оставляйте детей без присмотра. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!