12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Это нас угробит»: волгоградские коммунисты провели митинг против пенсионной реформы

Протестующие выразили свое отношение к законопроекту без особого шума и пыли

Поделиться

В Краснооктябрьском районе Волгограда на площади перед Царицынской оперой собрались сотни людей с красными флагами. Утром в выходной день под своими знаменами собрали волгоградцев местные коммунисты. Люди протестуют против проекта пенсионной реформы и подписывают петицию о проведении референдума. 

Пенсионная реформа волнует не только пожилых людей, но и молодых волгоградцев<br>

Пенсионная реформа волнует не только пожилых людей, но и молодых волгоградцев

Мы следим за происходящим в режиме онлайн.

К 10:00 возле «Царицынской оперы» собрались участники митинга против повышения пенсионной реформы. Выразить несогласие с увеличением возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет пришли не более 200 человек. Люди потихоньку стягиваются к месту и разбирают подготовленные коммунистами плакаты. 

В рядах протестующих коммунистов нашлось место и&nbsp; таким портретам

В рядах протестующих коммунистов нашлось место и  таким портретам

К началу митинга на площади в Краснооктябрьском районе Волгограда собралось около 500 человек. Лидер сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева говорит, что пришли Дети Сталинграда, казаки и сторонники партии.

— Пенсионная реформа — акция, которая проводится в интересах капитала, — уверена лидер коммунистов. Заскрипел микрофон и пришлось взять паузу. 

Не теряя времени, Тамара Головачева призывает к сбору подписей за проведение референдума по вопросу пенсий, но пунктов их сбора на площади не видно. 

Люди осуждают волгоградских депутатов, проголосовавших за пенсионную реформу. 

— Позор!!! — кричат волгоградцы в адрес правительства и депутатов.

Большинство тех, кто пришел сегодня выразить свое несогласие с пенсионной реформой в Волгограде, — ожидаемо люди пенсионного и предпенсионного возраста. Молодежи на площади, как это чаще и бывает на мероприятиях коммунистов, достаточно мало. 

Депутат Волгоградской областной думы от КПРФ Алексей Буров: 

— Сегодня у нас отбирают последнее, залезая в наш карман. Работы нет, пенсионеры в 63 и 65 лет не смогут дойти до работы. Руки прочь от рабочих и трудящихся!

Главные лозунги волгоградских коммунистов сегодня — «Руки прочь от наших пенсий» и «Волгоград против пенсионной реформы!». 

Александр Кудрявцев призывает пересмотреть составы дум всех уровней:

— Депутатов ЕР убрать из всех дум! — кричит он в микрофон. Удалиться в неизвестном направлении волгоградец предлагает и главе кабмина Дмитрию Медведеву. 

Лозунги понятные и простые. Ничего нового, по сути

Лозунги понятные и простые. Ничего нового, по сути

— Пенсионная реформа угробит треть населения. Нас угробит. На пенсию в 8 тысяч рублей прожить нельзя. Работать и так приходится за те же 8–10 тысяч, а теперь копеечный доход сократится вдвое, — рассуждает участница митинга в Волгограде Елена Фирсова. 

Волгоградцы подписывают петицию с требованием проведения референдума о пенсионной реформе. Хотя накануне глава ЦИК Элла Панфилова отказала КПРФ в этой инициативе. 

Среди участников митинга рабочие есть рабочие завода «Красный Октябрь».

Волгоградец Александр Панчин жалуется, что митинг проводится «для галочки»:

— Даже газетки раздают десятидневной давности. Говорят одно и то же. А толку? Очнулись, когда выборы в гордуму начались

Организаторы объявили о 1500 участниках.

Волгоградцы начинают потихоньку расходиться. Все выступающие говорят, что правительство заставляет работать до смерти. Коммунисты в открытую агитируют голосовать за них.

Постепенно с площади рядом с театром «Царицынская опера» начинают расходиться протестующие. У организаторов и волгоградской мэрии данные о количестве собравшихся на митинг очень разнятся. Если коммунисты говорят, что поддержать их пришли 1500 человек, то администрация называет совсем другую цифру — 650 человек. 

Митинговать, по разным данным, пришли от 650 до 1500 человек

Митинговать, по разным данным, пришли от 650 до 1500 человек

Организаторы зачитали текст резолюции, призывающей к референдуму, отставке правительства и возвращению природных богатств населению. Волгоградцы, делясь эмоциями, расходятся по домам. 

Организаторы требовали проведения референдума, хотя в ЦИКе уже отказали

Организаторы требовали проведения референдума, хотя в ЦИКе уже отказали

Позавчера в Волгограде прошел первый митинг против повышения пенсионного возраста. На площадь перед Царицынской оперой вышли 26 июля волгоградские профсоюзы. «Хотим жить на пенсии, а не умереть до», — заявляли тогда волгоградцы. 

В своем будущем в Волгограде уверены только Князь тьмы и областные депутаты от ЕР

В своем будущем в Волгограде уверены только Князь тьмы и областные депутаты от ЕР

3 июля депутаты Волгоградской областной думы перед тем как отправиться на летний отдых, подавляющим большинством проголосовали за пенсионную реформу, предложенную российским правительством. За высказались 23 народных избранника, против проголосовали всего семь человек. Интересно, что шесть депутатов на заседание думы не явились, но это не помешало им согласиться с реформой заочно.

Волгоградцы уверены, что дождутся пенсии лишь в загробном мире

Волгоградцы уверены, что дождутся пенсии лишь в загробном мире

V1.ru опубликовал поименный список тех, кто согласился со ставшим непопулярным в России предложением. Все, кто проголосовал в Волгограде, — депутаты партии «Единая Россия». 

19 июля семь из восьми депутатов Государственной думы от Волгоградской области одобрили в первом чтении скандальный законопроект о повышении пенсионного возраста — для женщин до 63 лет, а для мужчин — до 65 лет.

Мы предложили посмотреть в глаза этим людям. 

Сейчас на площади перед театром «Царицынская опера» уже почти никого не осталось. Кучкуясь то тут, то там, люди пожилого возраста, не стесняясь в выражениях, продолжают журить правительство за скверное поведение. В целом, митинг прошел без шума и пыли. 

Волгоградский активист Алексей Ульянов снял сегодняшний митинг с высоты. 

На этом мы завершаем нашу трансляцию.

Если у вас есть фото, видео или вы хотите поделиться своим мнением, пишите нам в комментариях под этим материалом или сообщения в «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2018 в 13:10

Пришло в районе 1000 человек. Народ своим пофигизмом дал понять, что он согласен с повышением пенсионного возраста.

Гость
28 июл 2018 в 13:29

Коммунисты единственные кто выступил против зажравшей власти. Молодцы.

Гость
28 июл 2018 в 13:25

Митинг помог ? Был митинг о золотом топливе. Что то це снизили. Наклейки нацепили в цены остались.смешно.