23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

В Волжском до сих пор не вынесли вердикт сгоревшему дотла стадиону Логинова

С момента разрушительного пожара в административном здании стадиона имени Логинова прошел месяц

Поделиться

Решение о дальнейшей судьбе здания примут спустя полтора месяца после пожара

Фото: Алексей Волхонский

В Волжском спустя месяц после крупного пожара, с которым боролись пять дней, до сих пор не решили судьбу сгоревшего стадиона имени Логинова.

В администрации Волжского обещали, что экспертная комиссия вынесет вердикт сгоревшему зданию в течение трёх недель. Тем не менее участь здания, которое стоит на балансе спорткомитета городского округа, неизвестна до сих пор. 

— Вынести решение по зданию должна была одна экспертная комиссия, которая по каким-то причинам отказалась работать с объектом, — пояснили в спорткомитете Волжского. — Пришлось подключать других специалистов, которые подготовят заключительный вердикт через две недели. Есть уверенность на 99%, что здание спорткомплекса снесут. Огонь сильно разрушил фасадную стену здания и не только. Кроме того, это двухэтажное строение было построено в 1955 году, и спустя столько лет арматурные обвязки потеряли первоначальную прочность. Считаем, что правильным решением будет построить новый спорткомплекс, отвечающий всем современным требованиям.

В начале июля в Волжском вспыхнуло административное здание стадиона имени Логинова. Из-за обрушившихся конструкций спасатели не могли подойти к самым сложным участкам и дежурили на месте целую неделю. Хронику большого пожара читайте в нашем материале.