Волгоградцы проспали очередной митинг против пенсионной реформы

Сегодня возле «Царицынской оперы» собрались не больше 100 человек

Поделиться

В Волгограде с конца июля это уже третий по счету массовый митинг

Фото: Алексей Волхонский

В Краснооктябрьском районе Волгограда сегодня, 11 августа, утром стартовал очередной митинг против планов правительства по повышению пенсионного возраста. На площадь перед театром «Царицынская опера» пришли не больше 100 человек. Это в несколько раз меньше, чем на митинге 28 июля.

Сегодня организатором митинга против пенсионной реформы в Волгограде выступил Волгоградско-Сталинградский комитет компартии «Коммунисты России». Мероприятие было с трудом согласовано с городской администрацией и ждали на нем не меньше 200 человек. На деле оказалось, что жители Волгограда предпочли хорошенько выспаться вместо того, чтобы встать пораньше и сходить на митинг. 

— Сегодня на митинге присутствовали около 100 человек, а может и того меньше, — сообщают волгоградцы V1.ru. — Основными лозунгами стали «Волгоград против!» и «Мы против повышения пенсионного возраста».

За неделю до митинга представитель компартии Виталий Осадчий сообщал, что собирается объединить волгоградцев 11 августа, чтобы «выразить протест против пенсионной реформы, а также недоверие всему антисоциальному курсу капиталистического правительства и думского большинства».

26 июля волгоградцев выводили на митинг профсоюзы. Больше 500 горожан тогда объявили о своем желании жить на пенсии, а не умереть до нее.

28 июля горожане снова собирались возле «Царицынской оперы» по инициативе Сталинградского обкома КПРФ. Тогда на митинг пришли около 650 человек.

Проведенный в июне опрос V1.ru показал, что большинство жителей Волгограда настроены по отношению к пенсионной реформе резко негативно. Волгоградцы уверены, что большая часть людей не доживет до пенсии, а те, кому это удастся, будут жить в нищете.

На прошедшем 3 июля заключительном перед летними каникулами заседании депутаты Волгоградской областной думы большинством одобрили проект федерального закона об увеличении пенсионного возраста. 23 народных избранника, сказавшие «да» непопулярной в народе идее, оказались «родом» из «Единой России». Представители этой партии от Волгоградской области в Госдуме тоже оказались не против повышения пенсионного возраста.

Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2018 в 14:00

Митингуй - не митингуй, всё равно получим ... .

Гость
11 авг 2018 в 13:53

Кому нужны эти митинги? Они ничего не решают.

Гость
11 авг 2018 в 14:19

Какая разница сколько людей придёт на митинг, главное что все против этой пенсионной обдираловки. Про этот митинги мало кто и знал. Придёт день голосовпниями ЕР реально не получит голосов, сколько им напишут вопрос другой , но никто не давал депутатам ЕР полномочий голосовать таким образом. Отсюда вывод, что пока не уйдёт ЕР не прекратятся всякие попытки пенсионных реформ.