20 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Врачи так и не смогли нам помочь»: в Волгограде неизвестная болезнь «съела» 25-летнюю девушку

Девушка скончалась на руках своей мамы

Поделиться

Оксана Калашникова объехала и волгоградские, и московские больницы 

Фото: Виктор Ястребов 

В Волгограде после нескольких лет лечения от неизвестной болезни на руках своей матери умерла 25-летняя Оксана Калашникова. Так и не узнав своего точного диагноза, девушка до последнего старалась набрать вес и встать на ноги.

Вместе со своей мамой Еленой Анатольевной тающая на глазах девушка объехала и волгоградские больницы, и столичные клиники. 

— У нас стоял всего один диагноз: последствия лихорадки Западного Нила, — рассказывает мама Оксаны Калашниковой. — В апреле мы ездили в столицу и просили вновь осмотреть дочку. Нам сказали, что диагноз поставил очень хороший институт. Повода для сомнения в их вердикте у врачей якобы не было. Мне кажется, что в Москве Оксане добавили препаратов, которые ее тормозили. Дочь перестала есть и стала стремительно терять вес.

Единственный диагноз, который поставили Оксане Калашниковой - последствия лихорадки Западного Нила 

После визита в Москву 25-летнюю Оксану Калашникову осмотрели профессора с волгоградской кафедры неврологии. Врачи пообещали помочь истощенной пациентке и отменили ей все антидепрессанты и транквилизаторы. 

— Нам говорили: «Мы попытаемся вам помочь. Но что с ней, мы не знаем. Будем консультироваться в других местах», — снижая голос, продолжает мама скончавшейся девушки. — Когда дочь совсем обессилела, мы позвонили врачам и попросили у них дополнительного питания. В ответ нам снова предложили подождать. «Мы отправим вас в Санкт-Петербург. Так срочно все сделать невозможно. Какой смысл обследовать, если все ее анализы всегда показывают хорошие результаты», — такие ответы я слышала от медиков.

Девушка прошла курс реабилитации, заново научившись ходить 

Несмотря на слабость и нездоровую худобу — девушка весила всего 35 килограммов, — Оксана Калашникова радовала родных маленькими победами. Во время курса реабилитации она выполнила все упражнения на тренажерах и начала есть. 

— Она была в одной поре и не показывала нам никаких подозрительных симптомов, — комментирует Елена Калашникова. — Мы даже не могли подумать, что все может закончиться трагедией. Но в пятницу она просто перестала дышать. Я делала ей искусственное дыхание, но все без толку. Оксана быстро похолодела. После ее смерти мы позвонили врачу, к которому обращались за помощью. Он сказал нам лишь: «Извините, что не смогли вам помочь». В понедельник медики проведут вскрытие, а во вторник мы похороним Оксану. Будем ли обращаться в суд? Сначала нам нужно увидеть диагноз патологоанатомов.

Несмотря на все усилия мамы, девушка умерла на ее руках 

В прошлом году V1.ru рассказывал о жизни молодой Оксаны Калашниковой, которая после обычной операции по удалению гланд прошла все круги медицинского ада. Несмотря на то, что девушка уже с трудом поднималась со своей кровати, все ее анализы показывали хорошие результаты. Понять, какая болезнь съедает молодую волгоградку, не сразу смогли ни местные, ни столичные врачи. На глазах родных прежде веселая и жизнерадостная Оксана Калашникова стала тенью прежней себя.