15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Замначальника колонии возглавит волгоградский геронтологический центр

Андрей Харьков назначен директором центра помощи пенсионерам

Поделиться

В администрации Волгоградской области утвердили на должность директора ГБССУ СО ГПВИ «Волгоградский областной геронтологический центр» бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 12, полковника внутренней службы Андрея Харькова.

Отставной полковник долгие годы готовил кинологов

Отставной полковник долгие годы готовил кинологов

— Андрей Харьков официально приступит к своим обязанностям с 1 августа, — пояснили V1.ru в комитете социальной защиты населения администрации региона. — Он имеет огромный опыт работы на управленческих должностях. В своё время Андрей Харьков долгие годы возглавлял «Межрегиональный учебный центр управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» вплоть до его закрытия. После этого он занимал пост заместителя начальника ИК-26 Волгограда.

Новый директор геронтологического центра возглавлял учебный центр с 2010 года.

— Там он руководил подготовкой специалистов по различным специальностям. Центр был одним из самых сильных в России, — рассказал V1.ru собственный источник в обладминистрации. — Из его стен выпустилось большое количество профессиональных кинологов. В 2015 году учебный центр закрыли из-за нехватки финансирования, а Андрея Харькова направили работать в ИК-26. Несколько месяцев назад он достиг пенсионного возраста и уволился. 

Прежний директор геронтологического центра Валерий Черешнев, по официальным данным, написал заявление об уходе по собственному желанию.

Прежний директор геронтологического центра ушёл со скандалом

Прежний директор геронтологического центра ушёл со скандалом

— В конце рабочего дня мне позвонили из комитета и попросили срочно приехать. Думал, что-то срочное по проектам. С порога заявили, что за мной уже год ведёт слежку ФСБ. Вроде как меня подозревают в коррупции ОБЭП и прокуратура, — говорит бывший директор. — Меня стали убеждать написать заявление по собственному желанию. Говорили, что тогда преследования со стороны правоохранительных органов не будет, так как комитет проведёт внутреннее расследование, и всё.

В комитете соцзащиты населения настояли на скорейшем расторжении трудового договора.

— Я попросил дать мне три дня на расчёт, чтобы успокоиться и принять взвешенное решение. Тем более что время было уже не рабочее. Но замглавы комитета настоял, чтобы я подписал заявление тут же на месте.

Валерий Черешнев уволился после поступившего заявления в полицию от главного бухгалтера центра Екатерины Горославской.

На новой должности Андрей Харьков будет помогать пожилым людям

На новой должности Андрей Харьков будет помогать пожилым людям

— Написать заявление в ОБЭП меня попросили в комитете соцзащиты. На Валерия Владимировича приходило много анонимных жалоб. Я написала, что в учреждении трудоустроенные граждане не выполняют трудовые функции. Позднее мне пришёл ответ, что обращение передано в Следственный комитет, — рассказывала V1.ru Екатерина Горославская. — В ОБЭПе во время допросов задавали наводящие вопросы, связанные с вероисповеданием Черешнева. В комитете соцзащиты мне рассказали, что он несколько лет работал в Санкт-Петербурге, где изменил взгляды на религию. Уже в Волгограде он получал оттуда крупные денежные суммы. Этим, скорее всего, и заинтересовалась полиция экономической безопасности.

По словам главбуха, её начальник по имеющимся у неё сведениям, был связан со Свидетелями Иеговы (запрещённая в России организация. — Прим. редакции). Незадолго до увольнения Черешнев объявил бухгалтеру выговор. 

Позднее суд отказал Валерию Черешневу в восстановлении в должности.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2018 в 19:05

В детские сады не хотите вертухаев пристроить?

Гость
16 авг 2018 в 18:27

Я знаю этого человека. Вот теперь работники с бухгалтером наплачутся!!!

Гость
16 авг 2018 в 18:24

Все верно, все правильно, теперь в доме престарелых будут свои порядки, заходишь в палату бабушки и дедушки должны вскакивать и докладывать Ефросиня Андреевна 80 лет срок дожития 100 лет.....:)))