18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Помогите вылечить маму»: объявления на подъездах стали последней надеждой школьника из Волгограда

Мальчик верит в людей и чудо

Поделиться

Фото: Андрей Сидоров 

На подъездах в Красноармейском районе Волгограда вчера появились объявления, написанные детской рукой на выдранных из школьных тетрадей листах в клетку. «Помогите вылечить нашу маму», — просит шестиклассник по имени Иван. Маме Вани срочно необходимо сильное лекарство, которого в Волгограде, как оказалось, нигде нет.

«Уважаемые жильцы, просим вас не быть черствыми и равнодушными. Очень нужно лекарство. «НИМОТОП». Помогите вылечить маму. Иван». А потом короткая приписка: «Спасибо всем, кто не остался равнодушным».

— У мамы сильно заболела голова 30 июля, а 1 августа она попала в реанимацию с инсультом, — рассказал V1.ru старший из сыновей Светланы Андрей. — Потом ей поставили диагноз «аневризма головного мозга». Это такие два шарика в голове, которые могут лопнуть в любой момент, и случится второй инсульт, который она уже не переживет.

Сейчас Светлана Сидорова находится дома вместе с сыновьями. После непродолжительного лечения ее отпустили из больницы.

— Врачи сказали, что нужно лекарство. Можно, конечно, оставить ее еще полежать под наблюдением, но без препаратов это не имеет особого смысла. Делать ей операцию очень опасно. По медицинским показаниям лучше лечиться препаратами. Сейчас нам очень нужен «Нимотоп». Но оказалось, что найти его в продаже сейчас невозможно нигде в России.

Ваня очень верит в людей 

Ваня очень верит в людей 

Андрей говорит, что обошел и обзвонил все волгоградские аптеки. Нет такого препарата нигде. Нет в Волгограде, нет и в любых других городах.

— Мы даже звонили в представительство производителя этого лекарства. Нам ответили, что «Нимотопа» сейчас в наличии нет. Надеемся только на помощь людей. Может, у кого-то осталось это лекарство, и нам его просто отдадут.

13-летний Иван очень переживает за свою маму. Шестиклассник мечтает только о том, чтобы нашлось нужное лекарство. 

Посовещавшись со старшим братом, мальчик взял ручку и написал душераздирающее объявление. Призыв о помощи заметила волгоградка. Девушка сфотографировала и выложила его в соцсети. Волгоградцы откликнулись на беду этой семьи, и, кажется, уже у кого-то нашлось лекарство.

— Проблема в том, что пить «Нимотоп» ей предстоит очень долго. Одной-двумя пачками дело не обойдется. Да и стоит оно очень дорого. Полторы тысячи за упаковку. У нас просто нет таких денег. Вчера пошли и купили второй нужный препарат «Роцефин», и десять тысяч улетело, как и не было.

Совсем недавно Светлана вышла замуж. Чтобы прокормить семью и заработать денег на лекарства, ее новый муж трудится каждый день с утра до ночи. Но денег нужно много и надолго. Самое главное — «Нимотопа» нигде нет.

Андрей сейчас служит в армии в Астрахани. Когда узнал о болезни мамы, отпросился в Волгоград. Говорит, что сейчас надо ехать обратно и писать рапорт. Парню было бы спокойней, если бы нужные лекарства уже были у мамы.

Если вы можете помочь этой семье, пишите и звоните в редакцию V1.ru. Мы доступны круглосуточно. Пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50. Мы обязательно поможем связаться с семьей Светланы. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2018 в 19:15

Странная картина у людей нет лекарств, они на грани жизни и смерти а чиновники бравируют запрещаем ввоза медикаментов , идумают что они герои в глазах людей. Сами при этом лечатся в лучших мировых клиниках а если им задерживают визы или не хотячт пускать то взывают к гуманитарным нормам и чувствам. Омерзительная тактика двойных стандартов, пусть если запрещают самии лечатся "прессованным мелом" и в среднестатистической больнице! Никто не встречал в очереди в поликлинике олигарха или чиновника?

Гость
17 авг 2018 в 22:43

Люди после запрета ввоза инотранных продуктов нашли выход, заказывают тем кто едет за рубеж и те привозят, есть специальные туры за продуктами одного дня для приграничных городов. С лекарствами та же тема списываются с теми кто прилетает с отдыха или поездки за рубехом а те привозят качественные и отсутствующие в продаже тут лекарства. Надо попросить кого то через соцсети привезти из Германии ( т.к это немецкий препарат) или любой из стран ЕС или США или ближнего зарубежья данный препарат, будет и дешевле и качественней, поскольку он произведен для ЕС. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Гость
17 авг 2018 в 21:40

Есть же много аналогов!