24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Астраханский мост треснул»: волгоградец нашел опасную трещину на путепроводе

Похолодание может сделать ее значительно шире

Поделиться

В трещину можно увидеть дно под ногами 

Фото: Максим Гелунов

В Волгограде на мосту, соединяющем Ворошиловский и Центральный районы, горожане заметили опасную трещину. По словам волгоградцев, брешь образовалась на месте температурного шва. Ширина ее такова, что можно отчетливо разглядеть под собой землю.

Настораживающий дефект на Астраханском мосту обнаружил накануне житель Волгограда Максим Гелунов. Горожанин не раз обращал внимание на прогнившие перила и отсутствие решеток на ливневых колодцах. В этот раз он заметил трещину.

— Трещина появилась в месте температурного шва, изначально залитого эластичным составом, — говорит Максим Гелунов. — Видимо, от времени состав потерял свои свойства и отошел от бетонной плиты. Это произошло между пешеходной дорожкой и автополотном около бордюра. Сквозь трещину видна земля под мостом.

 А вот так на мосту восполняют нехватку ливневых решеток 

Забегая вперед, волгоградец опасается перепада температур и необратимых процессов на мосту. Трещина, по словам мужчины, с наступлением зимы может оказаться шире.

Предстоящие холода могут сделать трещину еще шире