8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Встретились, чтобы выяснить отношения»: «правую руку» Кадина Юрия Иванова убил его давний враг

Перед смертью Иванов успел ранить убийцу

Поделиться

В Волгограде по факту убийства Юрия Иванова, известного как «правая рука» Кадина, возбудили уголовное дело. Убийцей оказался давний враг Иванова Жуков В., известный по прозвищу Жук. При задержании волгоградец не стал отпираться и сразу во всем сознался. Встреча между мужчинами была запланирована, и Жук тщательно к ней подготовился. 

Юрий Иванов договорился о встрече с Жуком заранее 

Юрий Иванов договорился о встрече с Жуком заранее 

Уголовное дело в отношении убийцы возбудили сразу по двум статьям — незаконный оборот оружия и убийство. Расследованием уже занялись в Следственном управлении СК России по Волгоградской области. Сообщается, что сам убийца тоже пострадал. Перед смертью Юрий Иванов успел вонзить в него нож.

— В 19:00 в полицию поступило сообщение об обнаружении в парке возле ресторана «Гелидор» тела 43-летнего мужчины с колото-резаными и огнестрельными ранениями шеи и туловища, — сообщили V1.ru в следственном управлении. — На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа из числа наиболее квалифицированных следователей и криминалистов регионального управления СК, оперативников ГУ МВД России по Волгоградской области, а также руководство ведомств.

Из «Вальтера» Жук выстрелил в Иванова несколько раз

Из «Вальтера» Жук выстрелил в Иванова несколько раз

Само убийство, говорят следователи, произошло в 18:00. Сначала Жук стрелял в Иванова, но когда тому удалось увернуться от выстрелов, достал нож и начал его кромсать. Встреча Жука и Иванова была запланированной. Мужчины договорились о ней, чтобы выяснить отношения. Жук подготовился и взял с собой пистолет и нож.

— В 18:00 подозреваемый встретился с потерпевшим возле ресторана «Гелидор» в Краснооктябрьском районе. В ходе встречи между мужчинами произошел конфликт, в результате которого задержанный достал пистолет «Вальтер» и несколько раз выстрелил в потерпевшего. Из-за осечки последнему удалось убежать. Догнав его, злоумышленник достал и нож и нанес несколько ударов в шею и туловище мужчины. Потерпевший пытался оказать сопротивление, нанеся удар ножом подозреваемому, но полученные им ранения оказались смертельными. 

Задержать Жука удалось сразу после убийства. Он не стал отпираться и сразу во всем сознался.

— В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил, что мотивом убийства послужил давний конфликт с потерпевшим. Следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Юрия Иванова в разное время называли бывшим телохранителем, правой рукой, а также преемником убитого 18 августа 2011 года вице-президента волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина. Серьёзных обвинений в шокирующих преступлениях Юрию Иванову официально ни разу не предъявляли. Бизнесмен неоднократно задерживался правоохранительными органами за мелкое хулиганство. Через короткое время его отпускали. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2018 в 15:25

...это уже пятая правая рука Кадина убитая за последнее время.

Гость
28 авг 2018 в 11:40

Грамоту от полицаев получит за ликвидацию преступника...

Гость
28 авг 2018 в 12:23

Жаль, что гораздо более опасные преступники друг друга не убивают - у них строгая "вертикаль"!