21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Пальмы» и «белые пионы»: смотрим лучшие фото с фестиваля фейерверков в Волгограде

Свое уникальное шоу волгоградцам показали лучшие пиротехники России

Поделиться

Волгоградцы уже давно не видели такого разнообразия салютов

Фото: Алексей Волхонский

Золотые «пальмы», огромные «белые пионы с сердцевиной» и разноцветные «сердца» взлетели в небо над Волгоградом на первом масштабном фестивале фейерверков.

Вчерашний салют стал разминкой перед вечерним захватывающим шоу. 30 тонн пиротехники — согласитесь, что эта цифра способна удивить.

— Участниками яркого фестиваля стали сильнейшие команды из Северодвинска, Липецка, Калуги и Москвы, — рассказали организаторы. — Волгоградцы показали свою красочную программу уже вне конкурса.

Мастера света и музыки с разных уголков России представили себя не только как маститых пиротехников, но и как музыкантов с тонким слухом и вкусом. Каждый залп попадал в такт мелодии и создавал в небе над городом уникальную картину. Строгая геометрия салютов или по-праздничному хаотичный шлейф из разноцветных зарядов — каждый яркий вираж над поймой реки Царицы волгоградцы встречали радостным ура.

Практически одинаковый набор фейерверков и на удивление ни одной похожей друг на друга программы. Большие белые шары, похожие на ароматные пионы, золотые «пальмы» с резными веточками и красные «стрелы» взмывали и под лирические мелодию, и под современные ритмы.

— Такого нон-стопа фейерверков мы не видели ни разу, — признавались зрители. — Всегда ходили на городские праздники и, казалось, привыкли к стандартному пиротехническому набору. Но сегодняшние выступления нас удивили. Это не просто городской салют. Это настоящая концертная программа, в которой музыка органично сплелась с этими залпами.

V1.ru вел онлайн-трансляцию с празднования Дня города и в режиме онлайн рассказывал не только о фестивале фейерверков. Чем еще запомнился второй день большого городского праздника, читайте в нашем репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!