14 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Дело шито белыми нитками»: Марсело Нтире лёг в больницу накануне судебного заседания

Пластический хирург, оспаривающий приговор по гибели пациентки, не смог по болезни прийти в суд

Поделиться

Марсело Нтире находится на лечении в больнице, где и оперирует

Марсело Нтире находится на лечении в больнице, где и оперирует

Волгоградский областной суд перенёс заседание по делу обвиняемого в смерти 23-летней пациентки директора клиники «Изабелла» Марсело Нтире. 

— Заседание по делу перенесли на пятницу, 7 сентября, — сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Обвиняемый неожиданно заболел и сейчас проходит лечение в стационаре железнодорожной больницы Волгограда.

Адвокат родственников погибшей Марии Делюкиной считает, что Марсело Нтире сознательно затягивает процесс.

Мария Делюкина умерла от анафилактического шока после введения анестетика «Убистезин»<br><br>

Мария Делюкина умерла от анафилактического шока после введения анестетика «Убистезин»

— Заседание перенесли якобы по болезни обвиняемого, — сообщила V1.ru адвокат Наталья Синявская. — Всё это, очевидно, шито белыми нитками. Если человек работает в клинике РЖД, оперирует и практикует в этой клинике, а потом туда ложиться с резко возникшей болезнью, как вы думаете, я должна поверить, что он туда действительно ложится лечиться, а не просто по знакомству справочку взял?

Наталья Синявская считает, что пластический хирург оттягивает вынесение приговора по нашумевшему делу гибели пациентки во время операции.

— Я думаю, человек просто затягивает процесс и ищет способы каким-либо образом договориться с судом и прокуратурой. Я не знаю точно, — поделилась личным мнением Наталья Синявская. — Это намеренное затягивание дела.

Марсело считает, что анестезиолог на операции не нужен&nbsp;

Марсело считает, что анестезиолог на операции не нужен 

Директор клиники «Изабелла», пластический хирург Марсело Нтире оспаривает решение Центрального районного суда Волгограда, приговорившего его к трём годам лишения свободы и выплате одного миллиона рублей компенсации за смерть 23-летней Марии Делюкиной во время проведения операции по увеличению подбородка в 2016 году. После введения анестетика студентка медуниверситета умерла от анафилактического шока.

Первое заседание по апелляции Марсело Нтире проводилось в Волгоградском областном суде на прошлой неделе. Рассмотрение дела перенесли в связи с необходимостью изучения новых материалов дела, представленных прокуратурой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2018 в 11:56

Он же может сбежать! Взять под стражу и лечить в СИЗО не пробовали. Суд превратили в цирк. Приговор очень мягкий, очень.

Михаил
3 сен 2018 в 12:51

Для таких как он есть специализированное место , называется ЛИУ-15.

Гость
3 сен 2018 в 12:17

«Дело шито белыми нитками» что за расизм в названии статьи? Я оскорблен словом белый в статье про афроамериканца))))