17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Приговоренный к трем годам директор клиники «Изабелла» хочет обжаловать решение суда

Пластический хирург уверен в своей невиновности

Поделиться

Директор клиники «Изабелла», пластический хирург Марсело Нтире хочет обжаловать решение Центрального районного суда, приговорившего его к трем годам колонии за смерть юной волгоградки на операционном столе. Об этом он открыто заявил в социальных сетях.

— Решение суда в законную силу еще не вступило, — говорит директор клиники. — Мы будем пытаться его оспорить, потому что я не виновен в тех обвинениях, что мне предъявлены. Я это знаю. Как врач я сделал все, что от меня требовалось, как делаю всегда на протяжении уже 20 лет. Но судьба распорядилась иначе. Если не верите, пожалуйста, пройдите мимо, без слов ненависти и злости. Благодарю всех за поддержку, за теплые слова и за то, что переживаете за меня. Для меня это сейчас невероятно ценно! Как будут новости, я обязательно сообщу вам.

В ответ на это сообщение очень многие волгоградцы выражают поддержку доктору. В основном это коллеги Марсело Нтире.

— Правда на вашей стороне, и потому все медицинское сообщество будет с вами! Держитесь, удачи вам!

— Много факторов говорит, что он не виноват... Наш доктор — самый лучший. Мы будем верить, что все наладится. Девушку, конечно, жалко, но Марсело сделал все, чтобы спасти её.

В конце октября 2016 года в клинику «Изабелла» обратилась 23-летняя студентка пятого курса стоматологического факультета Волгоградского медуниверситета, пожелавшая сделать коррекцию подбородка. Операция не была уникальной, а являлась одной из стандартных для клиники — липофилинг подбородка, то есть его увеличение при помощи собственной жировой ткани. После введения анестетика «Убистезина» девушка умерла от анафилактического шока. 

Позавчера стало известно, что директора клиники «Изабелла» приговорили к трем годам колонии общего режима и миллиону рублей компенсации морального вреда

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2018 в 22:08

Пациентку безусловно жаль!Но доктор оказал первую помощь,а дальше должна была быть реанимационная помощь,которая прибыла поздно.Планировалась малая инвазивная процедура ,которая не требует нахождения рядом анестезиолога-реаниматолога.Я ,как доктор-косметолог,каждый день делаю инъекции пациентам,имею лицензирование и не могу предсказать индивидуальную реакцию каждого.Стоматологи в похожей ситуации.Вывод-ещё лет 10 и Вас некому будет лечить.Так всех грамотных докторов пересажают!!!

гостья
24 июн 2018 в 09:12

Жалко и девушку, и доктора. Роковой несчастный случай. Аллергия коварная штука.

Гость
24 июн 2018 в 08:27

Антон, спокойно живёт доктор дальше, три года ему дали за смерть пациентки. Да ему минимум 10 надо, он сразу же после её смерти спокойно посещал все светские мероприятия мелькал на обложках журналов. Футбольчик ходит смотрит. Да ему по ему абсолютно всеравно на всех